nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

5 способов спасти свои очки, если с ними случились механические повреждения



Даже сегодня в век линз очень многие люди предпочитают носить старые-добрые очки. К сожалению, у этого аксессуара есть несколько недостатков. Они могут сломаться, они расшатываются, запотевают, а еще их нужно чистить. Все эти проблемы можно решить за пару минут при помощи подручных средств. Если знать как.

1. Надежные дужки



Немного подуем феном. /Фото: youtube.com.
Очки постоянно приходится поправлять на носу из-за того, что они слазят вниз? Решение у этой проблемы на самом деле невероятно простое. Достаточно взять фен и немного «оплавить» горячим воздухом дужки очков так, чтобы они согнулись сильнее во внутрь. Теперь очки будут сидеть жестче и не сползут.

2. Салфетка под одеждой



Делаем секретную салфетку. /Фото: youtube.com.
Нужно время от времени протирать линзы очков, а носить специальный платок не хочется? Тогда можно подшить или подклеить на отвороте своей рубашки небольшую салфетку, которая будет использоваться специально для этих целей. Места не занимает, а самое главное – абсолютно незаметна для посторонних.

3. Починить дужку



Зубная нить поможет связать части. /Фото: youtube.com.
Отвалилась дужка очков? Вовсе не обязательно сразу же бежать за новыми. Можно взять обыкновенную зубную нить и примотать ее через то место, где раньше сидел болтик-фиксатор. Конструкция должна получиться достаточно надежной для того, чтобы очки прослужили еще некоторое время.

4. Запотевание очков



Мыло — лучшее средство. /Фото: youtube.com.
Очки стали часто запотевать? Решить эту проблему можно всего за пять минут при помощи подручных средств. Достаточно взять мыло и натереть им линзы очков с обеих сторон, после чего хорошенько размазать мыло салфеткой, втереть и убрать все излишки. После такого никакой влаги на стеклах больше не будет.

5. Не слезающие очки



Чтобы лучше сидели. /Фото: youtube.com.
Очки постоянно падают? Дужки можно сделать еще более надежными и без какой-либо деформации. Достаточно взять две резинки и намотать их в тех местах, где очки плотнее всего контактируют с кожей. Поначалу носить такие очки будет не очень привычно, зато конструкция получится очень надежной.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments