nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Лишний вес и физическая активность лучше защищают от болезней



Наличие лишнего веса не так уж и страшно, если человек физически активен. Более того, сочетание полноты и физической активности способно даже лучше защищать от болезней, чем стройность сама по себе.



К подобному заключению пришли ученые из Университета Невады, которые в своем проекте сравнили состояние здоровья женщин с лишним весом, но при этом физически активных со здоровьем худощавых, но малоактивных. Они обнаружили, что физическая активность защищает от развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и диабета даже несмотря на наличие лишнего веса.
«Хотя физически активные женщины с ожирением чаще сообщали о факторах риска сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, гипертонии, заболевали они не чаще стройных, но малоактивных женщин, а риск инсульта у них был даже ниже. Заболеваемость раком, болезнями почек и легких у полных, но активных женщин была на том же уровне, что и у женщин с нормальным весом, ведущих малоподвижный образ жизни», — рассказали авторы исследования.

Специалисты добавили, что избыток веса при имеющейся физической активности лучше в плане поддержания здоровья и защищенности от болезней, чем недостаток веса. Дефицит массы тела повышает риск пневмонии, болезней Паркинсона и Альцгеймера, напомнили ученые. По их словам, наибольшей продолжительностью жизни отличаются отнюдь не худые люди — с ИМТ от 25 до 30.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments