?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Самый гениальный небоскреб в мире, который сам себя обеспечивает электроэнергией





Строительство экозданий, которые бы потребляли минимум энергии в процессе эксплуатации и способствовали сохранности природных ресурсов, весьма популярно в современной мире. Это интересное направление, зародившись на просторах Европы, стремительно распространилось по всему миру, где воплотилось во множестве очень интересных зданий. Одним из самых уникальных на сегодняшний день проектов экоздания можно назвать небоскреб, расположенный в китайском городе Гуанчжоу. Строительство завершилось в 2011 году.



Город Гуанчжоу, расположенный на юго-восточном побережье Китая, известен своими тропическими циклонами, которые регулярно приходят с просторов океана. Строительство высотных зданий в этом мегаполисе, как и во всех остальных, является вынужденной мерой, позволяющей сэкономить драгоценное городское пространство в условиях стремительного роста населения. Помимо обычных инженерных трудностей, связанных с возведением столь тяжелых и высоких конструкций, проектировщикам пришлось учитывать и сильные ветры, которые здесь не редкость. Но во время работы над проектом инженерам пришло в голову гениальное решение: превратить проблему в преимущество, используя разрушительную силу ветров на благо.



Название небоскреба «Перл Ривер Тауэр» (Pearl River Tower) переводится как «жемчужная река», и его действительно можно назвать жемчужиной современного зеленого строительства. За счет расположенных на технических этажах турбин Pearl River Tower может получать электроэнергию от ветра. Здание специально сконструировано таким образом, чтобы направлять потоки ветра в отверстия, где находится несколько турбин.



Помимо энергии ветра, здание оснащено множеством солнечных панелей, имеет повышенную теплоизоляцию, а также специальную конструкцию лифтов, которая позволяет экономить электроэнергию. Взгляните, как это работает.

Изначально инженеры преследовали весьма амбициозную задачу: добиться полной энергонезависимости здания и даже сделать его поставщиком энергии для других объектов. Несмотря на то, что этого осуществить не удалось, 71-этажный небоскреб высотой 309 метров стал уникальным объектом с точки зрения энергоэффективности. Столь грандиозное здание потребляет из внешних источников всего 40% энергии, необходимой для его функционирования. Небоскреб Pearl River Tower успешно прошел процедуру экосертификации LEED и заслуженно получил статус одного из самых энергоэффективных офисных зданий на планете.



Recent Posts from This Journal

  • Ежегодный праздник 15 сентября !

    В шестьдесят четыре года хочется Не узнать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение,…

  • Кофемашина, которая варит пиво

    Предприимчивые американские стартаперы решили создать устройство, которое могло бы готовить напитки на любой вкус. Такая «кофемашина» позволит…


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
спасибо, что заглянули, удачного начала новой недели!)

вспомнил недавний одноименный фильм с Дуэйном Джонсоном)

читаемое всегда навевает воспоминания

Огромный небоскрёб!

необычное архитектурное решение

  • 1