nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Elevate — футуристический шагающий внедорожник от Hyundai





В Лас-Вегасе на выставке CES марка Hyundai представила модель нового класса Ultimate Mobility Vehicle (UMV) — концепт-кар Elevate, который хоть и выглядит, как футуристичный монстр, но создан только для благих целей.

Особенностью прототипа являются его колёса, а точнее роботизированные ноги, к которым они прикреплены. Такая конструкция позволяет перемещаться по такому покрытию, где не пройдёт ни один традиционный автомобиль или гусеничный вездеход.

Частично автомобиль, частично робот, Elevate был разработан для того, чтобы преодолевать самые сложные поверхности на Земле и достигать цели быстрее, чем обычные транспортные средства, созданные для поисково-спасательных и гуманитарных миссий. Hyundai позиционирует свою технику как помощника спасателям в районах стихийных бедствий. А также как транспорт для для людей с ограниченными физическими возможностями в районах, где нет пандусов.



В основе Hyundai Elevate лежит модульная платформа, которая позволяет менять кузова в зависимости от конкретной ситуации. Электромоторы встроены непосредственно в колёса, а они закреплены на ногах, которые имеют 5 степеней свободы и могут имитировать походку млекопитающих и рептилий, поэтому они могут эффективно двигаться практически в любом направлении. Hyundai Elevate способен преодолевать углубления до 1,5 метров в ширину и подниматься на препятствия такой же высоты.

На разработку прототипа в Hyundai потратили 3 года. О возможности выпуска реальной модели марка не заявила, но в будущем не исключено появление каких-то технологических решений Elevate в специальной спасательной технике.












Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments