nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Посудомойка отсудила у отеля $21,5 млн за требование выходить на работу в воскресенье



60-летняя Мари Жан-Пьер несколько лет работала посудомойкой в отеле Conrad Miami, но однажды ее уволили. Женщина этого не потерпела и подала в суд. Америка — страна возможностей!



Мари Жан-Пьер несколько лет работала посудомойкой в Майами. Она религиозна и по воскресеньям обязательно посещает церковь, о чем поставила в известность руководство отеля, в котором трудилась. Если смена Мари выпадала на выходной, ей приходилось просить других сотрудниц подменить ее. Но, видимо, навстречу ей шли не всегда, потому что спустя несколько лет отель уволил работницу из-за халатного отношения к делу. Мари пропустила 6 рабочих смен, приходящихся на воскресенье.



Женщина не стала терпеть и подала на Conrad Miami в суд. Она настаивала на том, что работадатель нарушил закон, запрещающий расовую и религиозную дискриминацию.

"The Hilton Hilton dishwasher from the hotel received $ 21.5 million for the scheduled work on Sunday against religion https://t.co/v0ckrmKHhM pic.twitter.com/C8znbrDCIv
— N News (@N_News9) January 17, 2019"



В суде представители Park Hotels & Resorts, в сеть которых входит отель Conrad Miami, пытались доказать, что ничего не знали о религиозной стороне жизни Мари. Однако адвокат женщины утверждал, что непосредственное руководство было осведомлено о просьбе посудомойки и сначало отнеслось к ней с пониманием.
«Она солдат Христа. Она сделала это для всех других людей, всех других работников, которые подвергаются дискриминации», — заявил Марк Брумер, говоря о причине, по которой Мари подала в суд на отель, и присяжные прониклись: чернокожей американке «за потерянную зарплату, эмоциональную боль и моральный ущерб» была назначена компенсация в размере 21,5 млн долларов.



Работодатель Мари был крайне огорчен подобным вердиктом. «За десять лет работы для госпожи Пьер в отеле были сделаны многочисленные уступки, чтобы удовлетворить ее личные и религиозные пристрастия», — заявили представители Conrad Miami.
Конечно, сумма компенсации велика, однако Брумер считает, что из из 21,5 млн. долларов, она фактически получит на свой счет едва ли около миллиона. Но в любом случае отель собирается обжаловать вердикт суда.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments