?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
nathoncharova

Оказывается, в чугунной сковороде можно готовить не все продукты





Если вам посчастливилось унаследовать чугунную сковороду от своей бабушки, то вы точно знаете, насколько универсальной она может быть. Однако есть несколько продуктов, которые не рекомендуется готовить на сковороде, чтобы продлить срок ее службы и сохранить вкус блюда.

Томатный соус



Томатный соус, а также любые другие кислые соусы не рекомендуется готовить в чугунной сковороде, потому что вы испортите их тонкий вкус.

Липкие десерты



Глубина чугунной сковороды производит впечатление, что она подходит для приготовления многослойных десертов, но на самом деле это не так. Если вы не хотите, чтобы ваш десерт прилип к шероховатой поверхности и приобрел странный вкус, то не экспериментируйте с чугунной сковородой.

Жареный рис



Многие традиционные рецепты приготовления жареного риса требуют использования чугунной сковороды, но это не лучший совет. Рис часто прилипает к поверхности и нарушает ее целостность. Если вы хотите продлить срок эксплуатации своей сковороды, то лучше вместо нее использовать вок для жарки риса.

Некоторые сорта рыбы



Треска, тилапия и камбала — полезные и легкие сорта рыбы, но ни один из них не подходит для приготовления на чугунной сковороде, потому что от высокой температуры они разваливаются или превращаются в пюре. В качестве альтернативы используйте сковороду с антипригарным покрытием.

Омлет



Жареные яйца — отличный вариант для завтрака, но только если они не приготовлены на чугунной сковороде. Вязкие по своей структуре яйца прилипают к поверхности, поэтому блюдо гарантированно будет испорчено.

Автор:Макарова Светлана

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…