nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

«По ночам слышны вопли»: Археологи обнаружили мистический город индейцев Майя



Город возрастом 4000 лет был обнаружен благодаря мародёрам.
Во время съёмок документальной передачи «Охотники за сокровищами» археологи обнаружили доселе неизвестный тайный город индейцев Майя. Оставаясь нетронутым в течение почти четырёх тысячелетий, город относительно хорошо сохранился. Однако, самым примечательным местом в городе является уникальный ступенчатый храм, возвышающийся над остальными зданиями почти на 15 метров.

Местный мародёр Пабло, нехотя согласившийся стать гидом для археологов (местные очень суеверный и боятся прогневать призраков появлением чужеземцев), поведал жуткую легенду о том, что по ночам здесь собираются духи и повторяют одну и ту же церемонию жертвоприношения. «Есть ещё один [храм] побольше, но чтобы до него добраться, потребуется много усилий — это может занять месяц. Этот почти 15 метров в высоту. А тот другой, я думаю, является королевской гробницей, а в центре есть ещё две руины. Может быть, здесь находится гробница очень знатного воина или даже вождя. Иногда по ночам тут слышны вопли».

Наотрез отказавшись вести археологов в глубь города, Пабло попрощался и стремительно ретировался. Понимая, что без матёрых знатоков местности, вроде Пабло, лучше дальше не соваться, решили приостановить исследование города и задокументировали то, что имеется.



Цивилизация Майя известна своей контрастностью – уровень жизни фактически каменного века граничил с удивительной архитектурой и глубокими познаниями в математике и астрономии. Многие из их впечатляющих сооружений всё ещё можно увидеть в джунглях юго-восточной Мексики, Гватемалы, Белиза и западной части Гондураса. Даже по сей день археологи постоянно борются с местными мародёрами, чтобы заполучить некоторые из самых изысканных находок, чтобы узнать больше об этом обществе, окутанным ореолом мистики.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments