?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
nathoncharova

«По ночам слышны вопли»: Археологи обнаружили мистический город индейцев Майя



Город возрастом 4000 лет был обнаружен благодаря мародёрам.
Во время съёмок документальной передачи «Охотники за сокровищами» археологи обнаружили доселе неизвестный тайный город индейцев Майя. Оставаясь нетронутым в течение почти четырёх тысячелетий, город относительно хорошо сохранился. Однако, самым примечательным местом в городе является уникальный ступенчатый храм, возвышающийся над остальными зданиями почти на 15 метров.

Местный мародёр Пабло, нехотя согласившийся стать гидом для археологов (местные очень суеверный и боятся прогневать призраков появлением чужеземцев), поведал жуткую легенду о том, что по ночам здесь собираются духи и повторяют одну и ту же церемонию жертвоприношения. «Есть ещё один [храм] побольше, но чтобы до него добраться, потребуется много усилий — это может занять месяц. Этот почти 15 метров в высоту. А тот другой, я думаю, является королевской гробницей, а в центре есть ещё две руины. Может быть, здесь находится гробница очень знатного воина или даже вождя. Иногда по ночам тут слышны вопли».

Наотрез отказавшись вести археологов в глубь города, Пабло попрощался и стремительно ретировался. Понимая, что без матёрых знатоков местности, вроде Пабло, лучше дальше не соваться, решили приостановить исследование города и задокументировали то, что имеется.



Цивилизация Майя известна своей контрастностью – уровень жизни фактически каменного века граничил с удивительной архитектурой и глубокими познаниями в математике и астрономии. Многие из их впечатляющих сооружений всё ещё можно увидеть в джунглях юго-восточной Мексики, Гватемалы, Белиза и западной части Гондураса. Даже по сей день археологи постоянно борются с местными мародёрами, чтобы заполучить некоторые из самых изысканных находок, чтобы узнать больше об этом обществе, окутанным ореолом мистики.



Recent Posts from This Journal


promo nemihail 20:00, yesterday 119
Buy for 40 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…

  • 1
Ого! Интересно))

спасибо, что заглянули

  • 1