nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Месячная контрацепция от пластыря



Инженеры Технического университета Джорджии создали прототип безболезненного пластыря, который скрывает в себе специальные микроиглы. По замыслу инженеров, новый пластырь может быть использован для контрацепции или целенаправленной инъекции антибиотиков, инсулина.



Микроиглы для контрацепции выполнены из полимеров и левоноргестрела – это синтетический протестоген, который используется при создании гормональных контрацептивов. Новая технология позволяет получить месячную защиту от нежелательной беременности на месяц: для этого достаточно приложить пластырь на пять секунд.
Иглы из пластыря попадают в организм человека и растворяются в нем на протяжении определенного периода времени. В настоящее время инженеры готовятся к проведению клинических испытаний пластыря. В ходе уже проведенных испытаний, ученые установили, что сотни микроигл достаточно для того, чтобы крыса не смогла забеременеть.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 15 сентября - незабываемый ежегодный праздник!

    В шестьдесят пять лет хочется Не знать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение, Даже…

  • Загадки природы

    У природы много тайн и загадок, о некоторых пойдёт речь. Розовый скат В 2020 году Кристиан Лейн нырнул у Большого Барьерного рифа и…

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments