?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Белуга на 1490 кило: самая большая пойманная рыба





Легенды и сплетни о невероятно огромных пресноводных рыбах давно уже всем приелись. Щуки-гиганты, сомы-мутанты и прочие рассказы «бывалых» рыбаков воспринимаются со здоровым скептицизмом. Но ведь под водой и в самом деле могут встретиться такие монстры, как белуга-осетр на 1490 килограмм!

Размеры белуг поражают воображение. В 1936 году выловили гиганта на 936 килограмм. Если бы не снимки, поверить в такое было бы просто невозможно.



В 1989 году обнаружили рыбу уже на 966 килограмм. Чучело ее до сих пор стоит в астраханском музее.

Но непревзойденного рекордсмена поймали гораздо раньше. В 1827 году в низовьях Волги выловили «рыбку» на 1490 килограмм!



Белуги живут до ста лет и начинают метать икру лишь в 30-35. Эти невероятные рыбы становятся, к сожалению, все более редки: браконьеры открыли на них настоящую охоту.

источник

Recent Posts from This Journal

  • С ЮБИЛЕЕМ!

    В шестьдесят пять лет хочется Не знать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение, Даже…

  • Насколько опасна домашняя пыль?

    Учитывая современный темп жизни, успеть сделать все запланированные на день дела не так легко. Работа, учеба, семья и друзья требуют времени.…

  • Космический лифт между Землей и Луной может стать реальностью

    Согласитесь, сегодня только ленивый не слышал о космическом лифте. Впервые идею подобного сооружения, которое поможет запускать грузы в космос…


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
чудо рыба, у меня подруга в прошлом веке на спиннинг поймала сома длиной больше метра и весом около 50 кг, тогда тоже было шоком для многих и её фото пестрело не в одном издании))

  • 1