?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Правда и мифы о гриппе



Грипп — одна из тех болезней, которые часто вспоминают почем зря. Вокруг него существует немало мифов, и пора уже с ними разобраться!



1. Если ты болеешь зимой, это грипп
Да, он ассоциируется с холодным сезоном, но гораздо чаще люди болеют ОРВИ или гайморитом. Боль в горле, заложенный нос, температура — самые частые признаки вирусной инфекции. Гриппу свойственны температура от 38,5 градусов, ломота в костях, сильная усталость, иногда тошнота и рвота.

2. Вакцины от гриппа неэффективны
Есть такие, в которых действительно нет смысла, а есть хорошие, дающие дополнительную защиту. Да, со штаммом гриппа можно не угадать, но общее состояние, как правило, облегчается, если есть прививка.

3. Если ты болел гриппом, у тебя иммунитет
Это касается ветрянки с краснухой и еще нескольких болезней, да и то не всегда. От гриппа не вырабатывается иммунитет. Более того, прививка рассчитана всего на один сезон. И нет, через нее грипп не передается.

4. Гриппом можно заболеть на морозе
Несмотря на то что всех, особенно детей, просят одеваться теплее, само пребывание в холодной атмосфере не приводит к гриппу. Он передается от человека к человеку.

5. Грипп заразен первые 48 часов
Согласно опросам, треть людей с гриппом ходит на работу, просидев дома не более двух дней. На самом деле их нужно отсчитывать от момента, когда ты не принимаешь лекарства от жара и при этом нет температуры. Сколько дней она была до этого, неважно. И если ты не чувствуешь, что выздоровел, останься дома!

Recent Posts from This Journal


Buy for 30 tokens
Ещё со школьной скамьи многие помнят, что человек - вершина эволюционной лестницы, единственное разумное существо на планете. Это убеждение составляет основу картины мира среднестатистического русского человека, в упрощённом виде выглядящей так: человек самый умный и важный на…

  • 1
В среднем, грипп длится неделю.

не знаю, что у нас в этом году было, но только сейчас стали отходить от простуды , целый месяц употребляли вагонами таблетки, делали ингаляции, пили много жидкости...

  • 1