?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Чем питаются в монастырях разных стран



О еде, которую готовят в монастырях, всегда говорили, что она «добрая». И на самом деле, у каждого монастыря есть свой, особенный рецепт, которым гордятся монахи. Неповторимый вкус еде придает, по всей видимости, любовь и божье благословение, без которого не обходится ни одно дело в монастыре. Это касается монастырей во всем мире и самых разных вероисповеданий.



Кипрейный мёд



Свято-Данилов монастырь в Рязанской области
Гордостью монастыря является особенный кипрейный мёд, получаемый из нектара кипрея, который в народе именуется иван-чаем. Мёд этот не только вкусен, но ещё и полезен. На меду пекут ароматнейшие медовые коврижки и варят медоварус – фирменный безалкогольный медовый напиток.

А знаменитые пироги никогда не залеживаются на прилавке. Вся выпечка готовится по старомонастырским рецептам. Секрет таится в том, что всё готовится только вручную, никакой механизации в монастырской пекарне нет.

Тыквенный хлеб



Монастырь Ангелов, Лос-Анджелес, Калифорния
Каждый, кто когда-либо пробовал тыквенный хлеб, испечённый в Монастыре Ангелов, забыть этот поистине божественный вкус не сможет уже никогда. Плотный, слегка влажный и очень ароматный хлеб пользуется спросом у прихожан и многочисленных паломников. Многие, отведав его однажды, впоследствии приезжают сюда за этим волшебным хлебом. Помимо тыквенного хлеба здесь можно приобрести очень вкусные арахисовые конфеты и другие сладости

Монастырские ликеры Монтсеррата



Аббатство Санта-Мария-де-Монтсеррат, Каталония, Испания
Более ста лет назад в бенедиктинском монастыре был разработан рецепт вкуснейших ликёров Aromes de Montserrat liqueur и Licor Ratafia De Montserrat. В состав этих поистине божественных напитков входят 12 видов трав, произрастающих в Каталонии. Те, кому удалось отведать этого напитка, сокрушаются о том, что купить его можно лишь в монастыре, а заказ через интернет-магазин может идти слишком долго.

Постный кулич



Спасо-Яковлевский Димитриев монастырь, Ростов-Великий, Ярославская область
Этот необыкновенный хлеб, выпекаемый в круглых формах, действительно напоминает внешне пасхальный кулич, только без праздничной обмазки и посыпки. Внутри же хлеб белоснежный, пушистый, тающий во рту. И это при том, что его вполне можно кушать даже в пост.

Сыр, выдержанный в земле



Santuario della Madonna del Sangue, Re, Italy
Этот сыр монахи готовят по особой технологии и выдерживают в земле, где обеспечивается необходимая влажность и температура вызревания. Его вкус настолько богат, что описать его почти невозможно, надо обязательно пробовать. В нём присутствуют глубокие ореховые нотки и какой-то совершенно неповторимый аромат.

Чизкейк



Монахини Нового Скита, Кембридж, Нью-Йорк
Самые разные вариации чизкейка готовят монахини Нового Скита в Кембридже. По признанию вкусивших этот творожный пирог, он просто тает во рту. При этом в ароматные, солнечные сырники добавляют самые разные начинки, отчего изысканный сливочный вкус дополняется яблочно-ореховыми нотками или клубничным оттенком.

Джем и Аббатский торт



Общество Святого Иоанна, полуостров Кевино, Мичиган
Аббатский торт потрясает своим фруктовым вкусом и заставляет вспоминать его даже по прошествии десятилетий. Яркий фруктовый вкус торта подчеркнут пропиткой из бурбона, а вместе они составляют невероятную по ощущениям композицию. В монастырской лавке можно также купить хлеб и разнообразную выпечку, но особым спросом пользуется джем из диких ягод, который никого не может оставить равнодушным.

Печенье



Монастырь Санта-Эсколастика, Порту, Португалия
Это волшебное печенье готовится из португальского заварного теста пастель-де-ната и отличается неповторимым вкусом. Печенье может быть кокосовым или миндальным, фруктовым или ванильным, но вкус его нельзя перепутать ни с чем. К сожалению, купить его можно только в монастырской лавке и нигде больше.

Соки. Свято-Иоанновская обитель, Киев, Украина



Сами монахи называют эти соки живыми, потому что при их производстве используются только натуральные продукты, выращенные в монастырских садах, собранные с молитвой и любовью. Каждый отведавший этого живительного напитка, с удовольствием возвратится за ним снова.
Оливковое масло



Доминиканские сестры миссии Сан-Хосе, Фримонт, Калифорния
Монахини ни с кем не делятся рецептом оливкового масла, которое готовят вручную по старинным технологиям. Возможно, секрет кроется в многолетних оливковых деревьях особого сорта или все же в божьем благословении, с которого начинают монахини каждый свой день. Но масло, приобретенное в монастыре, необыкновенное вкусное и ароматное.

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Здравствуйте, очень сожалею, что такое с Вами случилось. Хочу дать Вам совет отдайте свои сбережения в детский дом или приют для стариков, им они наверняка помогут. Крепитесь и поддерживайте себя.

Если бы БОГ реально существовал, то он был бы явно умнее, чем его описания в многочисленных религиях, и передавал бы землянам знания не в религиозных книгах, а в священной СТРУКТУРЕ человеческого/русского языка, потому что именно в ней максимально объективно отражается УСТРОЙСТВО МИРА, чтобы каждый человек мог постичь его замысел в зависимости от своей сообразительности.
В самой структуре человеческого/русского языка проявления потусторонних сил нет, но есть явное разделение свойств слаборазвитых обывателей, и человеческих качеств, способствующих ВОЗВЫШЕНИЮ ЧЕЛОВЕКА, в этом может убедиться любой сообразительный энтузиаст.

  • 1