?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Феноменальная архитектура от Фрэнка Гери



В мире архитектуры с начала 1960-х годов произошли большие изменения и все это, благодаря Фрэнку Гери.
Гери, родившийся в 1929 году в Канаде, переехал в США, где начал свой бизнес. Удивительно, но это была мебельная линия и это был только первый шаг. Сэкономив достаточно денег, он начал с того, что перестроил свой дом, создав себе имя. Затем последовали постепенные шаги по превращению в живую икону архитектуры, которая изменила многие городские ландшафты и даже создала экономический феномен.

Музей поп-культуры, Сиэтл, Вашингтон



Эта массивная конструкция выглядит так, будто тает под мягким солнцем Сиэтла, но это далеко не так. Эта структура из листового металла была вдохновлена рок-музыкой и энергией, которую она воплощает.
Танцующий дом, Прага, Чешская Республика



Есть хорошие танцоры и плохие танцоры. И сейчас речь идет не о людях, а о зданиях. «Танцующий дом» в столице Чехии — одна из самых противоречивых работ Гери из-за его дерзости, когда он придумал и реализовал идею строительства двух современных танцующих зданий, которые не вписываются в их классическое окружение.
Лу Руво Центр, Лас Вегас, Невада



Эта работа не является ни музеем, ни концертным залом, на самом деле, это нечто совершенно другое. Это центр здоровья мозга, или, как его еще называют, Центр здоровья мозга Лу Руво. Лу Руво — бизнесмен из Лас-Вегаса, потерявший отца из-за осложнений болезни Альцгеймера. Поэтому он инициировал проект, и в 2010 году проект стал реальностью.
Stata Center, Кембридж, Массачусетс



Полное название этого здания — «Центр компьютерных, информационных и интеллектуальных наук им. Рэя и Марии Статы», и оно было разработано для Массачусетского технологического института. Построен на месте Здания 20, места, которое было окружено легендами и местным фольклором MIT. С 2004 года Центр Стата привлекает столько внимания, что сам стал легендой.
Крыло доктора Чау Чака, Сидней, Австралия



В 2015 году влияние Гери закончил свой первый проект в Австралии. Это здание бизнес-школы Технологического университета Сиднея, для создания такого необычного кирпичного здания пришлось использовать около 320 000 кирпичей, изготовленных по индивидуальному заказу.
Marqu?s De Riscal Hotel, Эльсьего, Испания



Небольшой испанский городок в провинции, который сегодня славится своим вином, вероятно, еще более известен экстравагантным отелем Marqu?s De Riscal Hotel. Это еще одна грандиозная работа Гери.
Алюминиевая башня Фрэнка Гери во Франции



Концертный зал Уолта Диснея в Лос-Анджелесе, Калифорния



С момента начала проекта Концертного зала имени Уолта Диснея до его завершения прошло более 15 лет. Когда он был закончен в 2003 году, окончательная стоимость проекта составляла 274 миллиона долларов. Все же критики и местные жители соглашаются — это стоило ожидания и денег. Памятник современной архитектуры стал неотъемлемой частью города.
Здание в виде бинокля, Венеция, Лос-Анджелес, Калифорния



Здание в виде гигантского бинокля, на самом деле, является оригинальным произведением искусства Класа Олденбурга и служит дополнением к самому зданию.
Рыба, Барселона, Испания



Да, это то, на что это похоже — колоссальная абстрактная рыба. Эта привлекательная скульптура была представлена миру еще в 1992 году, во время подготовки к Олимпиаде, которая состоялась в Барселоне в том же году. Она сделана из металлических пластин, поэтому огромная рыба отражает солнечный свет и меняет цвет и выглядит еще более яркой в реальной жизни.
Biomuseo, Панама Сити, Панама



Biomuseo, музей экологии, был еще одним шагом для Гери, так как это был его первый проект в Латинской Америке. Панамские политики начали переговоры с Гери о реализации его работ в этом месте в надежде, что это в конечном итоге создаст «эффект Бильбао» и привлечет больше туристов и инвестиций. Яркие цвета, которые не характерны для творчества Гери, были выбраны для представления богатой природы Панамы.
Художественный музей в Миннеаполисе, штат Миннесота



Абстрактное произведение искусства. И все же мы говорим не о полотнах Джексона Поллока, а обо всем здании. Это привлекательное сооружение является частью кампуса Университета Миннесоты, и его значение измеряется не только внешним видом, но и тем, что оно было построено до того, как использование компьютеров стало бесспорным инструментом в области архитектуры.
Музей дизайна Витра, Вайль-на-Рейне, Германия



Несмотря на то, что он реализовал множество передовых проектов по всему миру, этот проект стал первым в Европе. Это музей, в котором выставлены предметы мебели и дизайна интерьера, но само здание привлекает наибольшее внимание. Оно особенное во многих отношениях — впервые Гери сказал «да» изогнутым формам в своем проекте. Результат говорит сам за себя.
Гуггенхайм Бильбао, Бильбао, Испания



Это музей современного искусства, который сам по себе является произведением искусства.
Фонд Louis Vuitton, Париж, Франция



Фонд Louis Vuitton — это музей и культурный центр Парижа, окруженный парком Буа-де-Булонь. Потребовалось 3600 стеклянных панелей и 19000 бетонных панелей, чтобы сформировать структуру, напоминающую армаду. Он открылся в 2014 году и является самым известным дополнением к парижскому миру искусства в XXI веке, где выставлены работы таких художников, как Энди Уорхол или Рой Лихтенштейн.
Художественная галерея Онтарио, Торонто, Канада



2008 год был особенным для Фрэнка Гери, потому что, наконец, в возрасте 79 лет он закончил свою первую работу в Канаде, Онтарио, городе, где он родился. До того, как Гери было поручено расширить предыдущее здание Художественной галереи Онтарио, здание уже прошло шесть расширений, которые были осуществлены начиная с 1920 года.
Резиденция Фрэнка Гери в Санта-Монике, Калифорния



Постмодерн, авангард, нетрадиционный, яркий, эклектичный, хаотичный. Эти и многие другие прилагательные последовали за Гери после того, как он зарекомендовал себя как архитектор. Но самым началом был его собственный дом, который он изменил, чтобы привлечь внимание не только прохожих, но и будущих клиентов и критиков.
Здание Iac Building, Нью-Йорк



Никакого блестящего листового металла, что автоматически выделяло здание Iac Building среди других творений Фрэнка Гери. Здание похоже на айсберг в городском океане Нью-Йорка.
Дом Питера Б. Льюиса, Кливленд, штат Огайо



Это здание, названное в честь известного филантропа и генерального директора страховой компании, служит классными комнатами для студентов школы менеджмента Weatherhead. Представьте себе занятия в здании, которое выглядит так, будто оно прямо из картины Пикассо.
Марта Херфорд, Херфорд, Германия



Марта Херфорд была текстильной фабрикой, но благодаря прикосновению Фрэнка Гери она преобразована в музей современного искусства. Художественный музей, который выглядит так, будто построен из глины, на Марсе Инопланетянами.

Recent Posts from This Journal

  • Ежегодный праздник 15 сентября !

    В шестьдесят четыре года хочется Не узнать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение,…


Buy for 30 tokens
Ещё со школьной скамьи многие помнят, что человек - вершина эволюционной лестницы, единственное разумное существо на планете. Это убеждение составляет основу картины мира среднестатистического русского человека, в упрощённом виде выглядящей так: человек самый умный и важный на…