?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Сколько времени человек может находиться в холодной воде



Угодить в холодную воду зимой можно легко, отправившись на прогулку в лес, или на рыбалку. Теплопроводность воды примерно в 27 раз выше, чем у воздуха: чтобы сохранить здоровье, действовать нужно очень быстро. Насколько быстро? Врачи рассказали, сколько минут человек может провести в холодной воде.



Относительно высокая температура, от 5 до 15 градусов, даст продержаться часа 4. 2-3 градуса сокращают безопасный срок пребывания в воде всего до 15-30 минут.



Зимой попасть в холодную воду еще неприятнее. Температура от 0 до -2 практически не оставляет времени на раздумья: выбраться из воды нужно за 10 минут максимум.



На относительно безопасное пребывание человека в холодной воде влияют и другие факторы. Большое значение имеет физическая подготовка, персональная устойчивость к перепадам температур и толщина подкожно жирового слоя.

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Даже когда читаешь -мурашки по коже ,холодней чем в монастырской купели никуда не окунался -пока. А ведь говорят- полезно

на крещение и на источниках окуналась)

О пребывании в холодной воде.

Автор не слишком хорошо понимает о чем пишет. Служил, работал на Камчатке, 2 раза в холодной воде (+2). Поверьте, знаю о чем пишу: время относительно "безопасного пребывания" в холодной воде зависит от многих факторов. Чаще всего максимум который я знаю ТОЧНО - не более 5 минут. Проверьте свою статистику.

Видела женщину недавно, которая бежала в футболке клуба моржей

с каждым годом число моржей увеличивается, да и в день крещения желающих окунуться в ледяную прорубь тоже)

  • 1