?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
nathoncharova

Японцы платят сотни долларов, чтобы за них увольнялись с работы



По каким-то понятным только самим японцам причинам жители Страны восходящего солнца предпочитают заплатить сотни долларов незнакомому человеку, чтобы он уволился за них с работы, и не сталкиваться со своим боссом и коллегами лично.





Senshi S LLC — токийский стартап, основанный в 2017 году друзьями детства Тошиюки Ниино и Юичиро Окадзаки. Компания предоставляет клиентам уникальную услугу под названием «Выход». Она заключается в том, что работник компании придет на работу к клиенту и уволится от его имени.

Вместо того чтобы самостоятельно поговорить с начальником, японцы предпочитают платить от 350 до 450 долларов, чтобы за них это сделал кто-то другой. Процесс предельно прост: клиент оставляет заявку, подробно описывает, какие документы надо подписать и какие вещи забрать с рабочего места, и оплачивает услугу. Дальше за него все делает специально обученный человек. Основатели компании сказали, что они очень удивлены тем, что так много людей готовы платить, чтобы самим не проходить весь этот процесс.

28-летний Ниино сам несколько раз увольнялся, поэтому прекрасно понимает, с чем могут столкнуться сотрудники, желающие покинуть свое место работы: горы бумаг, уговоры начальника, неудобные разговоры с коллегами. Парень отлично помнит, как пять раз начальники часами пытались уговорить его остаться, а менеджеры по персоналу говорили о том, сколько компания в него инвестировала. Поэтому ему и пришла в голову идея предложить клиентам увольняться от их имени.

За год с момента основания в компанию обратились 800 клиентов со всей Японии. Сейчас о сервисе много говорят в местных СМИ, поэтому Ниино и Окадзаки ожидают еще большего наплыва желающих.

Recent Posts from This Journal


promo nemihail 13:00, yesterday 18
Buy for 40 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…

  • 1
Может оно и к лучшему.

да, все зависит от сложившейся ситуации

Ну идея хорошая.
Меня вот все хором отговаривают от увольнения (начальники в количестве двух штук и HR), в итоге решил ещё месяц поработать.
А потом валить оттудова.

Кстати, большой плюс неофициальной работы - увольнение по телефону )))

Edited at 2019-02-07 07:36 pm (UTC)

тоже отличная идея по телефону

Все это вдвойне любопытно

Сколько хлопот с подделкой ID под новую морду, чтобы пройти через приемную или проходную, особенно если охрана тебя знает! С вами наверняка захочет поговорить ваш непосредственный начальник. Хорошо, если у него склероз и он не помнит вашего лица. То же касается и сотрудников. В отделе кадров тоже нужно пошерстить по базе данных и поменять внешность. Над подписью поработать - устройств опознавания почерка развелось столько, что ... Да и какой там еще почерк, если есть биометрические датчики! Но и это не беда - в лихие тридцатые прошлого века гангстеры пересаживали кожу на пальцы с, простите, жопы. И опять возвращаясь к проходной. Вы сканируете карточку, клерк видит ваше милое личико с базы данных - это тоже проблема. Похоже, компания не зря берет за это свои бабки! )))

Re: Все это вдвойне любопытно

ну, если еще в 70-е в Одессе удавалось сдавать экзамены за других, хотя вход был только по паспортам ....

Интересный сервис)

Что только не придумают для бизнеса

идея приемлемая для многих, т.е. закон спроса и предложения)

  • 1