nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Российские учёные создали прибор, помогающий определить наличие наркотиков в организме по глазам



Российские учёные изобрели экспресс-тест, который помогает определить наличие наркотиков в организме по глазам. Всё бы ничего, но вот только эта идея уже не нова.



Учёные из России изобрели специальные окуляры, которые помогут определить наличие в крови запрещённых веществ по глазам, сообщают «Известия».
Устройство работает очень просто: стоит только посмотреть в окуляры. В них переплетаются лучи — красные, синие и зелёные, в это время техника фиксирует реакцию зрачков на световые лучи и выдаёт результат. Если человек пил или употреблял запрещённые вещества, реакция будет отличаться от нормальной.
Разработчики заявляют, что это устройство намного облегчит процедуру обнаружения в организме наркотиков. Этот способ намного быстрее, и может даже применяться сотрудниками ГИБДД. Сейчас водителям приходится сдавать анализ, и ждать результат.

Однако пользователи Сети отметили, что это изобретение не ново:

В Ашане, оказывается, продаётся экспресс-тест на наркотики. «Будьте уверены» написано на коробке. Тест, вероятно, предназначен для тех, кто не уверен, принимал ли он вчера наркотики или нет pic.twitter.com/Wnnd27QPFz
— смех и ярость (@Vindeanar) April 8, 2018





Несмотря на сарказм пользователей, это может быть полезно. Недавно мы сообщали, что у водителя в крови нашли все известные наркотики мира



Люди порой совершают очень необдуманные поступки, и после очень о них жалеют. Водитель на Ибице умудрился попасться полиции, и после теста обнаружилось, что у него в крови содержатся все известные наркотики сразу.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments