nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Необычные гитары



Увидел как-то фото Шклярского с инструментом необычной формы.
Оказалось, что гитара сделана специально к выпуску альбома Иероглиф и выполнена по мотивам его символа.
Вспомнил еще несколько необычных инструментов, покопался в инете и вот результат





Одни из самых известных любителей нестандарта — ZZ Top. Ну как не реализовать в инструментах тему авто, проходящую через все творчество бородатого трио (бритый Фрэнк Бирд носит фамилию «Борода» — Beard).



Мохнатые гитары — тоже неплохо!



Гитарный примитивизм от Бо Диддли. Сам Диддли отмечает, что такая форма дает больше свободы рук при игре.



Этот причудливый инструмент сделан компанией Hamer специально для гитариста группы Cheap Trick Рика Нилсена. Рисунок выбирался на конкурсной основе: слушателям предложили сделать эскизы инструмента, самый оригинальный из которых воплотят в реальность.



Мастера ESP умеют создавать крутые и необычные инструменты. В основе этой гитары — логотип группы Queensryche.



Самая известная гитара Джорджа Линча, которую он неряшливо называет «Мама». Оригинальный инструмент был выпущен компанией J Frog, но из-за контракта с ESP надпись на грифе была изменена.



Считается, что рок-музыканты — серьезные люди, особенно в вопросах собственного имиджа. Тем не менее, Рон Таль доказывает обратное при помощи электрогитары Vigier Bumblefoot.
Инструмент создан в 1988 году по индивидуальному проекту музыканта.



Знаменитый бас Джина Симмонса, подчеркивающий и без того брутальный внешний вид музыканта.



Этот необычный инструмент, созданный компанией Dean Guitars по проекту самого Майкла Анджело Батио, предназначен для игры и левой, и правой рукой.



Этот необычный 42-струнный инструмент создан Линдой Манзердля Патрика Мэтини, который использовал его не только на записи, но и во время живых выступлений.



Символ, в виде которого выполнен корпус этой гитары, впервые появился в 1992 году на обложке альбома Принса «Love Symbol Album». Электрогитара была изготовлена несколько лет спустя и получила название Purple One.



Неизвестно, удобно ли играть на гитаре с пятью грифами, но выглядит она весьма убедительно (Hamer Five-Neck Рика Нилсена).



Впервые эта трехгрифовая гитара появилась в клипе Дэвида Ли Рота на композицию Стива Вая «Just Like Paradise». Всего же Ibanez выпустили два экземпляра Triple Neck Heart Guitar: один из них Вай подарил Hard Rock Cafe, а второй продал на благотворительном аукционе.



36-струнная электрогитара с 4 грифами и возможностью одновременной игры двумя руками.
Проект инструмента создан самим Майклом Анджело Батио, а сконструировал Quad-Guitar гитарный мастер Уэйн Чарвел при поддержке компании Gibson. Оригинальная Quad-Guitar была украдена у Батио в 2006 году во время гастролей гитариста по США. В 2007 году Dean Guitars сделали точную копию инструмента для гитариста.
Ежели кто дополнит данную коллекцию, буду рад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments