nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Первый робот, который способен ходить, прыгать и перелетать препятствия





Инженеры из Северо-Восточного университета в США создали робота, который как дома чувствует себя на земле, но при необходимости поднимается в воздух. Он может преодолеть препятствие или удержать равновесие, даже споткнувшись.



Разработка получила название LEONARDO. Робот оказался тёзкой великого флорентийца благодаря аббревиатуре LEg ON Aerial Robotic DrOne, то есть «обладающий ногами и воздушный робот-дрон».



В наши дни никого не удивишь ни наземными роботами, ни коптерами-беспилотниками, однако обычно инженеры поступают по принципу «рождённый ходить летать не может». Между тем для двуногих роботов может стать проблемой препятствие на пути. А ещё они могут попросту споткнуться или быть опрокинутыми ветром.



«Леонардо» изящно справляется с этой проблемой, заменяя падение на полёт. В этом ему помогают два небольших винта по бокам тела, способные создавать тягу в любом направлении. Робот перемещается на двух ногах и имеет рост 0,8 метра. Несмотря на такие солидные габариты, он весит всего 2,7 килограмма. Такая лёгкость достигнута благодаря тому, что LEONARDO сделан в основном из углеродного волокна.



Благодаря своим двигателям «Леонардо» может подняться в воздух, перелететь препятствие и приземлиться на другой стороне. Получается нечто вроде прыжка. Кроме того, он способен удержать равновесие, если вдруг начнёт падать.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ordinary_joe_1 22:25, yesterday 344
Buy for 50 tokens
Вынесу с камментов: ordinary_joe_1 January 17 2020, 22:07:37 Edited: January 17 2020, 22:09:37 Я даж в орленок не попал, хотя был пеонерским функционером. Из нашей щколы, справедливости ради, в Артек ездил мальчик Алёша. Он был сирота, усыновленный одиноким безногим ветераном ВОВ. Мальчик был…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments