?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Оригинальная история Геракла была более грустной и более жестокой, чем популярная версия



Греческий полубог Геракл, известный в основном под римским именем Геркулес, послужил вдохновением для нескольких приключенческих фильмов и сериалов. Самым популярным из них является анимационная музыкальная фантазия Диснея 1997 года.



Мы наблюдали, как он пережил много испытаний и невзгод в преодолении гнева Аида. Классическое повествование о путешествиях героев показывает безусловную любовь, друзей и препятствия, которые невозможно преодолеть.


Голова Геркулеса на площади Синьории во Флоренции, Италия

Оригинальный миф был обожаем греками и римлянами. В мифе Геркулес страдает, как смертные, но имеет божественные качества. Он был обычным человеком, наделенным сверхспособностями.


Римская позолоченная серебряная чаша с изображением мальчика Геракла, душившего двух змей, из Сокровища Хильдесхайма, 1 век н.э., Музей Альтес.

Версия Диснея, частично придерживается мифа и пропускает некоторые ужасные и трагические моменты повествования.

У Геркулеса не было любящей семьи

В известной версии фильма отец Геракла Зевс изображается как любящий и ласковый бог. Его мать Гера также показана как любящая жена и мать. В мифе все по-другому.


Гера Кампана. Мрамор, римская копия эллинистического оригинала, 2 век н.э.

Зевс был жестоким и аморальным тираном. Он без сожаления применял кровавое насилие по своей прихоти, чтобы получить желаемое.
Геракл был незаконнорожденным ребенком. Его настоящая мать - смертная по имени Алкмена, и Зевс обманул ее, приняв облик ее мужа Амфитриона.


Зевс

Поэтому Гера презирала Геракла со дня его рождения. Сначала она вызвала двух ведьм, чтобы предотвратить его рождение. Когда это не сработало, она послала двух змей, чтобы прикончить его в колыбели.
Геркулес обладал силой еще в детстве и сумел задушить змей и защитить себя. Когда он вырос и его сила возросла, Гера была в ярости. Она пыталась уничтожить его любым возможным способом.

Его история любви с Мегарой не была счастливой.


Геракл и Омфал, римская фреска, Помпейский четвертый стиль (45–79 гг. Н.э.), Национальный археологический музей Неаполя, Италия.

В фильме Мегара - помощница Хейд, которая постепенно влюбляется в Геракла.
Их любовная история заканчивается том, что Геркулес готов пожертвовать своей жизнью ради нее, спасти ее из подземного мира и, наконец, обрести заслуженный статус бога.

В оригинальном мифе Мегара - его первая жена, которая родила ему трех сыновей. Мегара мучила Геркулеса неконтролируемым безумием, и в одном из приступов ярости он убил свою жену вместе с детьми. Геракл испытывал угрызения совести по этому поводу всю жизнь.


Смерть Геракла. Картина Франсиско де Сурбарана, 1634, Музей Прадо

Его вторая история любви также закончилась трагически.

Deianira



Его жена Дейанира случайно убила его, применив смертельный яд. Ее обманул кентавр по имени Нессус, который подарил ей отравленную рубашку и сказал ей, что она должна отдать ее мужу. Неосознанно она последовала совету, настаивая на том, что Геракл должен носить ее подарок.
Через несколько секунд, надевая Рубашку Несса, Геракл почувствовал сильный зуд и жжение кожи. Дейанира, страдая от угрызений совести, покончила с собой.

Пегас не был дружелюбным спутником Геракла.


Пегас

В фильме показан Пегас - спутник Геракла, но к настоящему мифу Пегас отношения не имеет, по мифу он был спутником другого героя - Беллерофона.
К сожалению, он также не был приятным добродушным мифическим конем. История его происхождения довольно кровавая. Исходя из мифа, «он, произошел« из шеи »убитой Медузы, его грива была залита кровью».
Двенадцать подвигов Геракла по мифу были совершены с применением жестокости и насилия, как например, убийство Гидры.

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Вот так и дурят нашего брата. Вернее, нашу сестру.)

точно, везде врут (

Спасибо! Интересно!

  • 1