nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Рыба, которая ловит птиц



Принято считать, что морские птицы охотятся за рыбой. Но бывают и исключения. Гигантский тревалли — настоящая подводная напасть для морских птиц.



Размеры тревалли внушают уважение: длина достигает 170 сантиметров в длину, а вес — 80 килограмм. Со скоростью реактивного снаряда тревалли выпрыгивает из воды и хватает свою летающую добычу.



Обычно тревалли охотятся в одиночку, но иногда формируют гигантские стаи в несколько тысяч голов. У побережья Индийского и Тихого океана эти создания становятся особенно агрессивны и ведут себя как подводная саранча. Их сторонятся даже дельфины.



Еще несколько лет назад охота тревалли на птиц считалась всего лишь рыбацкой легендой. Снять процесс вживую удалось только недавно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Слабоумие и отвага порой движут людьми, глаза которых налиты местью. Эта поистине феерическая история произошла зимой. Горе-строителя прогнали сс.ными тряпками с объекта и он решил отомстить своему конкуренту. Забрался в чужой частный дом, а как потом оказалось он банально ошибся домом. Два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments