nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Футуристический автобус перешагивает пробки и приседает под мостами





Сумасшедший трафик на дороге отнимает драгоценное время. Люди часами стоят в пробках, ожидая возможности добраться до работы или домой. Русский инженер Дахир Семенов — изобретатель странного, сказочного мира — рассказал, как навсегда избавиться от этой проблемы.



Универсальный транспорт будущего
Одна из давних задумок Дахира Семенова — пожарная машина, которой не страшны пробки. Только представьте, горит жилой дом в квартале, где нет места для подъезда спецтехники. Вы слышите сирену, а затем из-за угла появляется необычный автомобиль на двух “ногах”. Кабина балансирует над машинами, столпившимися на дороге. Пожарная карета подъезжает к зданию, закрепляется, а ее телескопические “ноги” поднимают серебристо-красную кабину до уровня возгорания.

Фокусируясь на концепциях гироскопического транспорта, самые печально известные видео Дахира включают беспилотный “боевой” квадрокоптер, который по задумке способен уничтожить базы воздушных сил и линкоры.



Новая концепция
Компания Dahir Insaat находится в Стамбуле и управляется русским изобретателем Дахиром Семеновым и его женой с 2006 года. Недавнее анимационное видео, выложенное в Сеть, заинтересовало любопытные умы. На нем изображена новая концепция автобусов, которые передвигаются по оживленной трассе точно так же, как пожарная машина.

Также показано, как крупногабаритный транспорт легко маневрирует среди автомобилей, стоящих в пробке. Чтобы доказать эффективность футуристического автобуса, были разработаны модели чрезвычайных ситуаций. Например, если транспорт будет передвигаться по магистрали и попадет в ДТП с участием легковых или грузовых автомобилей. Концепция Дахира действительно поражает.



Некоторые уверены, что русский инженер — лишь патентный “тролль”, который оформляет патенты на свои изобретения, но воплощать их в реальность никогда не собирается.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 14:10, вчера 183
Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments