nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Гигантская рука Геркулеса может быть частью самой большой мраморной статуи



Амман, столица Иордании, современный, оживленный, процветающий город. Однако на окраине города есть четкое напоминание о его древнем прошлом. Амман, известный как Филадельфия на греческом языке, был важным древним центром и населялся тысячелетиями последовательными культурами и цивилизациями.
Город находился под римским правлением в течение четырех веков, и именно эта древняя цивилизация оставила свой след в виде монументальной архитектуры.



В дополнение к баням, виллам и театрам, которые были построены в римский период, в Аммане когда-то был важный римский храм, посвященным Геркулесу. Более того, есть даже предположение, что эта святыня была колоссальных размеров и вероятно, являлась самой большой статуей из мрамора, когда-либо сделанной.



Римский храм Геркулеса в Цитадели Аммана в Иордании.

Храм Геркулеса возвышается над древней римской крепостью Аммана, и, похоже, это было самое важное здание во всем комплексе. Он был построен между 162 и 166 годами нашей эры, во времена правления императора Марка Аврелия, и первоначально планировалось, что он будет больше любого храма в самом Риме.

Храм имел размеры 30 метров на 24 метра, а внешнее святилище составляло 121 на 72 метра, это было грандиозное впечатляющее здание.



Римский период, рука Геракла в древней цитадели Аммана, Иордания. Рука - это все, что осталось от массивной статуи.

Тем не менее, археологи теперь считают, что храм, возможно, никогда не был полностью завершен. Портик имеет шесть высоких колонн, протяженностью около 10 метров, но никаких других колонн или декоративных элементов обнаружено не было. Следовательно, вполне вероятно, что первоначальный проект храма так и не был полностью реализован.

В настоящий момент очень мало информации (письменной и археологической), которая может пролить свет на историю происхождения храма. Однако, археологи обнаружили на этом месте монеты с изображением Геркулеса, что позволяет сделать вывод: храм был посвящен именно Геркулесу.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Слабоумие и отвага порой движут людьми, глаза которых налиты местью. Эта поистине феерическая история произошла зимой. Горе-строителя прогнали сс.ными тряпками с объекта и он решил отомстить своему конкуренту. Забрался в чужой частный дом, а как потом оказалось он банально ошибся домом. Два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments