?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Тыква, кукуруза, баклажан и другие овощи, от которых больше вреда, чем пользы





Общеизвестно, что овощи весьма необходимы для нашего здоровья. Но не вся растительная еда одинаково полезна. Ведь кроме витаминов в ней содержатся другие вещества, которые плохо влияют на работу организма. И некоторые овощи, которые мы употребляем довольно часто, наносят больше вреда, чем пользы.

Лук



Этот острый овощ содержит фруктан – углевод, вызывающий проблемы с желудочно-кишечным трактом. К тому же репчатый лук, как и шалот и порей, плохо усваивается организмом, и может вызвать чрезмерное содержание жидкости в кишечнике. И это приводит к чувству вздутия и дискомфорту. Лук также не рекомендуют употреблять людям, страдающим изжогой, так как овощ усиливает неприятный симптом.

Картофель



В картофеле содержится масса углеводов. Они быстро усваиваются организмом, что приводит к резким скачкам инсулина. По сути, тарелка картофеля влияет на уровень сахаров крови так же, как банка содовой. Кроме того, учеными из «Гарварда» доказано, что этот овощ вызывает проблемы с излишним весом, и становится причиной диабета, особенно у женщин.

Консервированные томаты



Свежие помидоры содержат массу питательных веществ, в том числе антиоксиданты, борющиеся с раком. Но если большую часть томатов вы едите из консервной банки, то они действуют с точностью наоборот. Это потому, что в консервацию добавляют химическое вещество под названием бисфенол-А (также известный как BPA). А он, в сочетании с высокой кислотностью помидоров, может быть довольно опасным.

Баклажаны



Эти овощи содержат соланин – гликоалкалоидный яд с горьким вкусом, который вырабатывается растениями для отпугивания вредителей и насекомых. В больших количествах вещество может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом. И также баклажаны содержат оксалаты кальция, которые стимулируют появление почечных камней.

Свежая тыква
Прежде всего, тыквы вкусны и универсальны, и в них содержится клетчатка, калий и витамин С. По большей части их опасность заключается не в питательности, а в рисках, которые сопровождают обработку. Благодаря своей жесткой коже и необычной форме, тыквы считаются одним из самых опасных овощей для нарезки и приготовления.

Кукуруза



Кукуруза содержит массу витаминов и питательных веществ, но чрезмерное ее употребление ведет к набору лишних килограммов. И связано это с высоким гликемическим индексом овоща. Небольшая порция зерен вызывает больший всплеск сахара в крови, чем тарелка картофеля или ломтик хлеба. В довершение всего, кукуруза содержит фитат – фитонутриент, который может предотвращать усвоение цинка, железа и селена.

Горох



Горох содержит большое количество ингибиторов протеаз, которые препятствуют правильному усвоению белка организмом. И также в составе бобовых присутствуют моно- и дисахариды сахариды и полиолы. Эта группа углеводов вызывает вздутие живота и дискомфорт. Зеленый горошек также содержит лектины, которые связаны с такими проблемами, как целиакия, диабет и ревматоидный артрит.

Фасоль



Разнообразие этих бобовых, включая белую и красную фасоль, содержат лектин. Этот токсин вызывает гастроэнтерит – состояние, которое сопровождается рвотой и тошнотой. Но лектин разрушается при замачивании и правильной термической обработке. Так что заливайте фасоль на 5-6 часов до варки, и обязательно сливайте эту воду. И кипятите бобовые в течение не меньше 10 минут, так как приготовление при более низкой температуре, наоборот, повышает токсичность продукта.

Recent Posts from This Journal

  • Ежегодный праздник 15 сентября !

    В шестьдесят четыре года хочется Не узнать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение,…

  • Кофемашина, которая варит пиво

    Предприимчивые американские стартаперы решили создать устройство, которое могло бы готовить напитки на любой вкус. Такая «кофемашина» позволит…


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
всю зиму варю молочную пшенную кашу с тыквой, запекаю её, а баклажанная икра пальчики оближешь...))))

вредно же ж. . .

  • 1