?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
nathoncharova

Тыква, кукуруза, баклажан и другие овощи, от которых больше вреда, чем пользы





Общеизвестно, что овощи весьма необходимы для нашего здоровья. Но не вся растительная еда одинаково полезна. Ведь кроме витаминов в ней содержатся другие вещества, которые плохо влияют на работу организма. И некоторые овощи, которые мы употребляем довольно часто, наносят больше вреда, чем пользы.

Лук



Этот острый овощ содержит фруктан – углевод, вызывающий проблемы с желудочно-кишечным трактом. К тому же репчатый лук, как и шалот и порей, плохо усваивается организмом, и может вызвать чрезмерное содержание жидкости в кишечнике. И это приводит к чувству вздутия и дискомфорту. Лук также не рекомендуют употреблять людям, страдающим изжогой, так как овощ усиливает неприятный симптом.

Картофель



В картофеле содержится масса углеводов. Они быстро усваиваются организмом, что приводит к резким скачкам инсулина. По сути, тарелка картофеля влияет на уровень сахаров крови так же, как банка содовой. Кроме того, учеными из «Гарварда» доказано, что этот овощ вызывает проблемы с излишним весом, и становится причиной диабета, особенно у женщин.

Консервированные томаты



Свежие помидоры содержат массу питательных веществ, в том числе антиоксиданты, борющиеся с раком. Но если большую часть томатов вы едите из консервной банки, то они действуют с точностью наоборот. Это потому, что в консервацию добавляют химическое вещество под названием бисфенол-А (также известный как BPA). А он, в сочетании с высокой кислотностью помидоров, может быть довольно опасным.

Баклажаны



Эти овощи содержат соланин – гликоалкалоидный яд с горьким вкусом, который вырабатывается растениями для отпугивания вредителей и насекомых. В больших количествах вещество может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом. И также баклажаны содержат оксалаты кальция, которые стимулируют появление почечных камней.

Свежая тыква
Прежде всего, тыквы вкусны и универсальны, и в них содержится клетчатка, калий и витамин С. По большей части их опасность заключается не в питательности, а в рисках, которые сопровождают обработку. Благодаря своей жесткой коже и необычной форме, тыквы считаются одним из самых опасных овощей для нарезки и приготовления.

Кукуруза



Кукуруза содержит массу витаминов и питательных веществ, но чрезмерное ее употребление ведет к набору лишних килограммов. И связано это с высоким гликемическим индексом овоща. Небольшая порция зерен вызывает больший всплеск сахара в крови, чем тарелка картофеля или ломтик хлеба. В довершение всего, кукуруза содержит фитат – фитонутриент, который может предотвращать усвоение цинка, железа и селена.

Горох



Горох содержит большое количество ингибиторов протеаз, которые препятствуют правильному усвоению белка организмом. И также в составе бобовых присутствуют моно- и дисахариды сахариды и полиолы. Эта группа углеводов вызывает вздутие живота и дискомфорт. Зеленый горошек также содержит лектины, которые связаны с такими проблемами, как целиакия, диабет и ревматоидный артрит.

Фасоль



Разнообразие этих бобовых, включая белую и красную фасоль, содержат лектин. Этот токсин вызывает гастроэнтерит – состояние, которое сопровождается рвотой и тошнотой. Но лектин разрушается при замачивании и правильной термической обработке. Так что заливайте фасоль на 5-6 часов до варки, и обязательно сливайте эту воду. И кипятите бобовые в течение не меньше 10 минут, так как приготовление при более низкой температуре, наоборот, повышает токсичность продукта.

Recent Posts from This Journal


promo nemihail 13:00, yesterday 18
Buy for 40 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…

  • 1

Даёшь капусту!)


все сорта и разновидности!)

  • 1