nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

От шляп из волос — до забрасывания невесты яйцами: необычные традиции со всего мира





В каждой стране свои традиции. Но иногда они бывают настолько странными, что не знакомых с местной культурой людей часто повергают в шок. Из этой статьи вы узнаете о некоторых из них. Возможно, в будущем это поможет вам реагировать на происходящее более спокойно.

Китайская шапка из волос
По традиции, в Китае женщины носят головные уборы из волос своих предков. Довольно странно, не правда ли? Вместо того, чтобы выбрасывать волосы после расчесывания, они сохраняют пряди и добавляют их в свою «коллекцию». Когда набирается достаточное количество материала, они делают своеобразный головной убор, который затем хранится и передается как семейная реликвия.

Сырные гонки в Глостере (Англия)



Еще одна довольно необычная традиция — сырные гонки в Англии. Сотни людей собираются посмотреть на это зрелище. На склоне холма несколько участников пытаются обогнать … головку сыра. Как ни удивительно, в большинстве случаев выигравших нет. Сыр достигает скорости 100 км/ч, поэтому перегнать его довольно сложно.

Похороны в бассейне Амазонки
Представители племени яномамо не верят в традиционное погребение в земле. Поэтому своих мертвых они сжигают, а пепел развеивают над водой. Это гарантирует умершему покой в загробном мире.

Бросание детей в Индии



В Солапуре проводится ежегодный фестиваль, на котором детей бросают с 15-метровой башни. Таким образом родители пытаются вымолить у богов здоровье и счастье для своих отпрысков. Эта традиция имеет множество негативных последствий. Несмотря на то, что внизу детей ловят в растянутое полотно, часто они получают серьезные травмы.

Плевок на удачу в Греции
Если вы будете в Греции вместе со своим ребенком, а местный житель плюнет на него три раза, не обижайтесь. Это традиционный способ прогнать злых духов и невезение. Правда, о микробах и вирусах речи не идет, поэтому на всякий случай носите с собой салфетки и спиртовой гель.

Сифуду в Африке
Этот удивительные обычай распространен среди некоторых африканских племен. Когда ребенку исполняется три дня, его родственники собираются в родительской хижине и сжигают листья с дерева сифуду. Растение обладает очень сильным ароматом, который раздражает слизистую рта, носа и глаз.

Ребенка несколько раз «окунают» в дым с головой, а затем возвращают матери. Как правило, эта традиция плохо переносится самими малышами, которые бывают крайне возмущены неприятным и едким ароматом. Однако африканцы верят, что таким образом избавляют нового члена семьи от страха, робости и стеснительности.

Кремация в Индии
В Индии до сих пор сохранился пугающий обычай, когда вдовы сгорают заживо вместе с телами умерших мужей. Причем, идут на такую жертву они добровольно. Называется этот ритуал сати — «самосожжение». Хотя он был запрещен британцами в 1829 году, в некоторых деревнях и на берегу реки Ганди все еще встречаются подобные случаи самоубийства.



Забрасывание невест яйцами в Шотландии
Бракосочетание является самым радостным событием в жизни людей. Как правило, этот день наполнен смехом, радостью и счастьем. Но существуют и некоторые весьма странные свадебные традиции, которые могут вызвать у многих лишь чувство недоумения. Например, в Шотландии люди вместо того, чтобы бросать на счастье рис, забрасывают невест сырыми яйцами. Они называют это «чернением» невесты.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Все вы наверняка уже слушали как туристы одного из лайнеров попали в самую настоящую западню, откуда можно выбраться только переждав, пока все переболеют новым вирусом и он полностью не сойдет. Дело в том, что океанический лайнер передает заразу по средствам вентиляции кабин, а это значит что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments