?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

8 блюд, которые не стоит брать со шведского стола





Для некоторых людей шведский стол — это не еда, это вызов. Но поглощение тарелки за тарелкой, чтобы вдоволь наесться за свои деньги, может подорвать ваше здоровье. Конкурентный менталитет и чрезмерная жадность настраивают нас на переедание, и через 20 минут после такого приема пищи у вас возникнут ужасные ощущения.

Шведский стол не только может нарушить вашу диету, но и повышает риск развития различных заболеваний. Практически любой продукт способен вызвать пищевое отравление, если с ним неправильно обращаются.

Зона между 4 и 60 °C считается опасной, потому что при таких температурах любят расти бактерии. Чтобы минимизировать риск, на шведском столе следует избегать следующих продуктов.

Пророщенные зерна



Зелень, как правило, является хорошим выбором среди множества высококалорийных блюд в типичном «шведском столе». Исключением являются ростки. Они растут во влажной среде, и их трудно тщательно очистить. Вот почему люди часто болеют после их употребления. Кроме того, салат ромэн недавно стал причиной заражения кишечной палочкой в более чем 30 штатах США.

Суши



Суши могут показаться здоровым вариантом, но для их безопасного приготовления нужны морепродукты хорошего качества и большой опыт их приготовления. Если вы пойдете в дорогой суши-ресторан, вы все равно рискуете отравиться. А если есть суши, которые лежат при комнатной температуре, то вы просто напрашиваетесь на то, чтобы заболеть.

Тунец



Трудно сказать, как долго холодные блюда могут храниться при комнатной температуре, поэтому тунец – это еще один не слишком хороший вариант. Ему требуется более низкая температура, чем другим видам рыб, потому что он особенно восприимчив к определенным типам бактерий. Чтобы не ошибиться, посмотрите, какую еду в лотках работники ресторана пополняют чаще всего.

Жареная пища



Рестораны, в которых проводятся шведские столы, часто для жарки используют маргарин, вызывающий закупорку артерий, чтобы жарить продукты. Каждый раз, когда вы кладете что-то во фритюрницу, оно как губка впитывает масло, насыщенное транс-жирами. Если вы хотите что-то жареное, например, яичницу или креветки, попросите, чтобы они были свежими и ограничьте свою порцию.

Жирные блюда



Также следует избегать супов и пасты с маслом и сливками. Они содержат жир, который повышает уровень вредного холестерина и ухудшает работу сердца. Диетологи рекомендует по возможности выбирать не белые, а красные соусы, такие как «Маринара».

Салаты на основе майонеза



Оливье, картофельный салат и другие блюда с большим количеством майонеза могут нанести двойной удар. Если они хранились слишком долго, то могли подвергнуться заражению и вызовут болезни пищевого происхождения. А с точки зрения здорового питания в них слишком много калорий.

Воспользуйтесь возможностью попробовать необычный зерновой салат, который вы, возможно, раньше не ели, или выберите овощи-гриль.

Соусы
Заправки с большим количеством масла и сливок несут в себе те же опасности, что и блюда на основе майонеза. Кроме того, они часто содержат много соли, сахара и консервантов. Оливковое масло и уксус — намного лучший вариант.

Сладкие напитки



Следя за тем, что мы употребляем в пищу, очень часто упускаем из виду, что мы пьем. Содержащиеся в напитках калории тоже следует учитывать.

Например, сладкий чай и лимонад содержат много сахара. И если вы предпочитаете коктейль «Мимоза», то алкоголь и апельсиновый сок в них тоже изобилуют лишними калориями. Лучше всего попросить газированную воду или несладкий чай со льдом.

Меры предосторожности
Перед тем как подойти к шведскому столу, всегда следует мыть руки. И нельзя прикасаться к прозрачному защитному экрану, который предохраняет еду от гостей. Его поверхность может являться средой обитания микробов других посетителей ресторана.

Также вы можете думать, что делаете всем одолжение, спасая ложку, которая упала на макароны и сыр. Но подумайте о том, сколько других людей уже касались ее. Мы часто очень осторожно беремся за ручку двери туалета, выходя из него, но это аналогичный случай.

Столовые приборы считаются грязными, поэтому не трогайте их больше, чем нужно. Кроме того, любая еда, в которую они упали, должна быть заменена. Поэтому необходимо избегать брать пищу из этого лотка.

Коме того, эксперты рекомендуют использовать дезинфицирующее средство для рук до и после приема пищи.

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1

вобщем три корочки хлеба и стакан воды...


Доброе утро и отличного дня!

Надо вообще, поменьше по столам шведским лазить :)))

Edited at 2019-02-21 07:06 am (UTC)

да, нет, мы же вокруг ходим ))))

принёс с собою термосок, разложил, поточил, свернул и ушёл :))))

тоже выход , только не в заморских странах)

там тем более не время шариться, особенно когда искандеры над головою не пойми чьи летают :)

То есть, рекомендуют не вынуть ложку, которая находится не в своей тарелке, а позвать кого-то?

каждый поступает по своему усмотрению)

  • 1