?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
nathoncharova

Мальчик, родившейся с 2% головного мозга, учится считать



Удивительная судьба у шестилетнего мальчика Ноя Уолла, по прогнозам врачей он не должен был выжить.



Врачи не давали ему шансов, от слова - совсем. Матери - Шелли Уолл предлагали сделать аборт 5 раз! Еще во время беременности был диагностирован целый букет заболеваний - расщепление позвоночника, гидроцефалия и самое главное - недоразвитие головного мозга.
Родители мальчика были уже не молоды, поэтому категорически отказались от аборта.
Из-за гидроцефалии в голове у мальчика скапливалось большое количество воды, клетки мозга отмирали. На момент рождения у мальчика функционировали только 2% головного мозга.



Врачи говорили, что мальчик не будет слышать, не сможет сидеть, ходить и будет страдать психическими заболеваниями.
Сейчас мальчику 6 лет и то, что с ним произошло можно назвать только чудом. В трехлетнем возрасте при обследовании врачи с удивление увидели, что мозг мальчика вырос и его объем не менее 80% от нормы. Сейчас у него мозг такой же, как и у сверстников.



Родители много времени посвящают своему сыну, они ездили с ним в специализированную клинику в Австралии, там Ной прошел курс реабилитации с использованием передовых технологий. Прогресс налицо: он разговаривает, учится считать, пытается понемногу заниматься серфингом. Врачи дают оптимистические прогнозы, хотя и признают, на данный момент еще есть отставание в развитие по сравнению со сверстниками.
Ной и его родители стали гостями телепередачи Good Morning Britain.



Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Обычно мозг используется далеко не на полную в разы и этот случай показывает что само по себе количество мозга менее важно чем образующиеся связи между нейронами . Профессором этом мальчик не будет.Но и не "овощ" он далеко .Компенсаторные возможности даже остатков мозга огромны

  • 1