?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Средневековые кровати возвращаются



По мере того, как современные города становятся все более перенаселенными, инновационные дизайнеры интерьеров постоянно ищут новые способы создания компактных дизайнов мебели. Эти усилия особенно актуальны для небольших квартир в больших городах, где жил.площадь стоит дорого.



Как ни странно, дизайнеры мебели нашли решение в далеком средневековом прошлом. На мебельный рынок Европы возвращается дизайн 600-летней давности.



Закрытая кровать в Финистер (Франция).

Кровать в шкафу, обычно украшенном резьбой, внутри матрас с постельными принадлежностями - уютное гнездышко для идеального ночного сна. Вход закрыт дверью или занавесом. Под кроватью находятся раздвижные ящики, которые использовали вместо ступенек, а днем вместо скамьи. В них так же хранили некоторые вещи.



Кровать-шкаф, появилась в позднесредневековой Бретани, и вскоре распространилась в другие части Европы. С 16-го века стала модной во Франции, Нидерландах, Шотландии, Австрии и Скандинавии.

Популярность этой кровати можно объяснить рядом причин. Во-первых, это обеспечило конфиденциальность в эпоху, когда многие семьи часто спали в одной комнате. Действительно, в более бедных домохозяйствах целые семьи могли жить в домах с одной или двумя комнатами - современный эквивалент однокомнатной квартиры. Кровать-шкаф позволяла людям спать в одной комнате, но при этом сохраняла некоторую частную жизнь.



Кровать в шкафу также обеспечивала дополнительное тепло в то время, когда центральное отопление было невозможно. Закрытое пространство сохраняло тепло в холодные зимние ночи.


Кровать-шкаф в Австрии.


«Материнский долг» Питера де Хуча.
Иногда кровать-шкаф использовали для размещения всей семьи.


Голландская ночлег.

С таким эффективным дизайном неудивительно, что кровати-шкафы появились по всей Европе. Упоминание кровати-шкафа есть даже в литературе 19 века, например в романе Эмили Бронте 1847 года « Wuthering Heights», там говорит, что их кровать напоминала карету, а фактически, маленький шкаф.


В 20-м веке, с появлением центрального отопления, потребность в кроватях-шкафах уменьшилась, и они вошли в историю дизайна интерьера. Однако в последние годы они возвращаются.


Музей деревни Клоппенбург.

Дизайнеры высококлассной бретонской мебели Эрнан и Ронан Буруллек популяризировали концепцию в начале 20-го века.
С ростом цен на недвижимость, сокращением доступного городского жилого пространства, возможно, кровать-шкаф является лучшим стильным и компактным решением для интерьеров 21-го века.

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
А что? Нормалек!

я тоже такого мнения, дверь закрыл и все аккуратно в комнате)

Нет, не хочу такую.)

вот сколько людей столько и мнений))

Там же душно!
И гроб напоминает...


все зависит от нас : внешнее оформление, внутренняя вентиляция...)

Внешне всё пристойно, но вот ощущения человека внутри... Чай не средневековье за окном. И потом традиция топить жилище, а не обогреваться грелками и жаровнями.

Мечта агорафоба!
Но я бы не смогла уснуть: все думала бы - а что сейчас делается за дверью?..

у каждого свои ощущения)

  • 1