?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Смерть — неплохой бизнес



А вы никогда не задумывались над тем, откуда берутся приспособления, при помощи которых проводят казни? Знакомьтесь с Фредом Артуром Лейхтером – человеком, у которого было собственное производство смертельных орудий правосудия.
Отец Артура руководил транспортным отделом управления исправительных учреждений штата, поэтому он часто ездил с ним в командировки по тюрьмам.



Особый интерес у юного Лейхтера вызывали комнаты для исполнения смертных приговоров – мальчик имел возможность в деталях рассматривать устройство виселиц, газовых камер и электрических стульев. Именно тогда Фред понял, что его это всё крайне привлекает. И оно просто обязано стать делом всей его жизни.
Так впоследствии появляется компания Fred Leuchter Associates – главное детище Лейхтера, которая занималась конструированием, изготовлением и обслуживанием устройств для казней.

Но для того, чтобы выполнять работу официально, нужно было получить техническое образование. Поэтому Фред сделал проще: подделал документы и стал инженером – электротехником.

«С моим оборудованием у этих людей больше шансов на достойную, безболезненную и гуманную смерть» — так говорил Фред, объясняя всем, что несет благую миссию и хочет сделать смерть милосердной.

Бизнес процветал, цена была вполне себе приемлема, конкурентов почти не было.

Но одной из самых серьезных ошибок в жизни Лейхтера, которая в итоге и разрушила его бизнес и жизнь, стала дружба с Эрнстом Цюнделем. Этот человек всерьез пытался всем доказать, что массовые казни в газовых камерах, проводимые нацистами в «лагерях смерти» — не более, чем чей-то вымысел.

Чтобы заручиться мнением специалиста, Цюндель обратился, как он думал, к специалисту и инженеру Лейхтеру.

Фред в силу своей глупости не стал использовать теоретический материал и сам поехал в Польшу, где взял образец со стены газовой камеры Аушвица.

Анализ привел Цюнделя в восторг, ведь показал полное отсутствие следов газа.

Отсутствие технического образования и поверхностное знание химии подвело Фреда.

А дальше – дурная слава защитника нацистов, отрицателя Холокоста и полное банкротство бизнеса.

Сейчас Фреду Артуру Лейхтеру 76 лет. Он – обычный американский пенсионер, ведущий простую неприметную жизнь в Массачусетсе.

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…