?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Первую электростанцию с летающими ветряками создадут Shell и Alphabet





В Норвегии планируют создать первую электростанцию с летающими ветрогенераторами. Разработкой проекта займется нефтегазовая компания Shell и одна из компаний, которая входит в холдинг Alphabet — Makani. Планами по строительству поделился генеральный директор последней, который хочет завершить все работы в течение двух дет.

В то время, как обычные ветряные электростанции зависят от скорости ветра (чем она выше, тем станция работает мощнее), летающий ветрогенератор способен находиться на высотах, где почти постоянно есть ветер. Таким образом, электростанция с таким видом устройств сможет вырабатывать больше энергии.

По плану будет задействовано несколько ветрогенераторов Makani, которые должны быть привязаны специальным кабелем (тросом) к поплавкам — они, в свою очередь, удерживаются на месте анкером и передают энергию на подстанцию для стабилизации напряжения. Ветрогенератор имеет размах крыла 25,9 метра и способен подниматься на высоту до 305 метров. Он оснащен 8 небольшими генераторами. Мощность всей конструкции составит от 600 до 1000 киловатт. После взлета аппарат будет подниматься на рабочую высоту, а затем кружить вокруг точки привязки.



Первый в мире летающий ветряк прошел испытания над Аляской в 2014 году. Он представлял собой кольцевую оболочку, наполненную гелием, в центре которой расположена турбина и электрогенератор. Стоимость проекта составила 1,3 миллиона долларов. Он призван обеспечить выработку энергии в различных местах и при различных условиях.



Летающие ветрогенераторы помогут решить еще одну проблему. Выработка «чистой» энергии — вещь нужная, но обычно ветрогенераторы сильно шумят, поэтому в черте города их ставить не совсем целесообразно. В море они смогут не занимать много места и при этом работать максимально эффективно.

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Интересное решение.

стараются решать свои проблемы

  • 1