?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Для чего некоторые водители брызгают номера лаком для волос?



Наверняка некоторые автомобилисты видели, как их коллеги наносят нечто непонятное на номерной знак при помощи баллончика. Очень часто это не что иное, как самый обычный лак для волос. Для чего же подобные шаги предпринимаются отдельными водителями и насколько вообще действенна такая мера.





На самом деле ответ на этот вопрос более, чем предсказуем. «Традиция» наносить лак для волос на номера автомобилей появилась достаточно давно, практиковать данный метод стали в странах Европы еще несколько десятилетий тому назад. Как уже догадались опытные водители, делалось это для «защиты» номерного знака от камер видеонаблюдения. У нас такое оборудование только недавно стали ставить вдоль дорог с настоящим размахом, а вот в Европе камеры используются уже достаточно давно.
Адепты метода с лаком для волос утверждали, что он делает неразличимым цифры и буквы для системы наблюдения. Номер просто отсвечивал.



Главным достоинством этого «народного» метода сокрытия номерных знаков от датчиков и камер было то, что визуально (для человека) такой номерной знак почти ничем не отличался от нормального, а значит и сотрудник дорожной полиции не предъявлял к водителю каких-либо претензий с буквы закона. Поначалу все было хорошо, но так ли все просто с этим методом в наши дни?



На сегодняшний день пользы от нанесения лака для волос на номерные знаки авто почти нет. Современное видеооборудование с вероятностью 95% все равно распознает написанное на знаке. Конечно, это не останавливает многих «энтузиастов», однако в действительности данная мера абсолютно бесполезна. Сегодня существует много других «народных» рецептов сокрытия своего номера от назойливых камер.



В сети на рынке можно найти огромное количество «чудесных» средств. Впрочем, в абсолютном большинстве случаев все это сплошное надувательство. Отсюда вопрос – зачем отдавать свои деньги в руки каких-то мошенников? Современная аппаратура работает почти без сбоев и ошибок, обмануть ее крайне сложно.
Единственный действительно действенный способ «защиты» номерного знака от камеры видеонаблюдения – это соблюдение правил дорожного движения.

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
С добрым утром!

Если на сольный концерт пришло мало людей, можно ли считать это малосольным концертом?))

С добрым утром!

Лучше не нарушать.

Надо же,не знала про такое

  • 1