?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Генетики установили связь между генами и счастливым браком



Ученые из Йельского университета США выявили участок в ДНК, который отвечает за выработку «гормона счастья».
Ученые Йельского университета США установили, что на счастливый брак влияют не только поступки, но и мутации генов, передает РИА Новости.

Речь идет о гене OXTR в ДНК, который отвечает за распознавание окситоцина, так называемого «гормона счастья». Генетики провели эксперимент, в котором участвовали почти 180 пар, проживших в браке несколько десятков лет. У супругов взяли образцы слюны, которые и изучили в лаборатории.

Выяснилось, что ген OXTR существует в трех вариациях — GG, AG и AA. У обладателей первой версии генома лучше распознается окситоцин, что ведет к эмпатии и оптимизму. Для случаев с АА, напротив, характерны стресс и равнодушие к партнеру. Геном с GG делает людей в браке на 3-5% счастливее, чем с АА.


Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…