?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Самые странные виды спорта, которые существуют в мире





Да, иногда странно смотреть на волнующихся людей, наблюдающих за мячом, который члены команды перебрасывают туда-сюда. Но поверьте, порой спорт бывает намного более необычным, чем вы можете себе представить. Съехать на доске со склона вулкана? Использовать тыкву вместо байдарки? Да пожалуйста!

Катание по склону вулкана (на фото выше)
Съехать с заснеженной горы на лыжах? Попытаться прокатиться на волне, стоя лишь на доске? Съехать на сноуборде со склона песчаной дюны? Да, эти занятия пользуются популярностью.

Но люди, предпочитающие более экстремальный спорт, пошли намного дальше. Что вы думаете о том, чтобы съехать на доске по склону вулкана (если повезен, еще и активного)? Это, кстати, весьма популярное развлечение в Никарауга. На протяжении столетий местные жители катались по склонам вулкана, используя любые подручные материалы, включая обломки мебели и старые матрасы.

Конечно, сегодня занятие приобрело более благородные очертания, что связано с развитием туризма. Путешественникам предлагают специальные доски для катаний, а также защитные костюмы. И конечно же, прежде чем съехать с вершины вулкана, на нее сначала нужно взобраться, а это уже само по себе экстрим.

Квиддич



Квиддич — игра, вымышленная Джоан Роулинг, автором «Гарри Поттера». Согласно книге, в квиддиче соревнуются две команды. Игроки, летая на метле, забивают мячи в ворота, которые имеют вид трех колец.

Популярность саги о Мальчике, который выжил, была так велика, что фанаты решили разработать собственную, магловскую версию квиддича. Игроки действительно бегают по полю с метлами, которые, к счастью, не летают, пытаясь перехватить у противника мяч и забить его в ворота.

И прежде чем закатывать глаза и удивляться эксцентричности некоторых людей, учтите, что с 2010 года Международная Ассоциация Квиддича была оформлена официально. Первый полноценный Кубок Мира был проведен в 2012 году в Оксфорде — в нем участвовали команды из Великобритании, Австралии США, Канады, Франции. Безусловно, в документах описаны и правила разметки поля, и роли тех или иных игроков, и набор снаряжения. Кстати, главное правило — всегда держать метлу между ног.

Подводный хоккей
Есть ли более жесткие и экстремальные командные игры, чем хоккей? Спортсмены на льду регулярно ломают себе кости и теряют зубы прямо во время игры. Но однажды группа поклонников хоккея решила, что обычная погоня на коньках за маленьким плоским кружочком недостаточно страшная. Почему бы не бросить шайбу на дно бассейна и сыграть под водой, добавив дефицит кислорода в список потенциальных угроз?



Да, подводный хоккей действительно существует — появился он примерно в 1950 гг. Это занятие имеет статус официального вида спорта. Несколько раз в год проводятся международные соревнования.

Игра по большей части похожа на обычный хоккей, правда, шайбу клюшками нужно толкать по дну бассейна. Игра состоит из двух 15-минутных таймов и одного трехминутного перерыва. Да, спортсмены должны уметь задерживать дыхание надолго.

Гонки за сыром
Кому не хочется время от времени съесть кусочек вкусного ароматного сыра? Но готовы ли вы гнаться по склону холма, пытаясь поймать огромный сырный круг? А есть люди, которые готовы.



Это исконно британская игра, которая предположительно появилась в 19 веке. Ежегодно в Глостере проводится фестиваль, частью которого является как раз погоня за сыром с вершины крутого холма. И если вы думаете, что участвуют в развлечении не более десятка любителей экстрима, то ошибаетесь: в 2009 году организаторам даже пришлось отменить соревнование, поскольку на участие зарегистрировалось целых 15 тысяч человек.

Нет, это не веселая погоня, а весьма опасное занятие, ведь катящийся круг сыра диаметром в 2,5-3 метра — смертоносное оружие. Вывихнутая лодыжка и перелом руки — самое легкое последствие гонки. Именно поэтому в 2013 году настоящий сыр был заменен кругом из пенопласта, что вызвало волну протеста среди участников. Несмотря на то что подобные соревнования являются исконно британскими, в последнее время такие же мероприятия начали организовывать в Австралии, США и Японии.

Велобол



Баскетбол, волейбол, футбол — все эти игры вам знакомы. А как насчет того, чтобы сыграть в мяч, одновременно катаясь на велосипеде? Да, такой вид спорта тоже существует. Игроки на велосипедах ездят по полю, толкая и передавая мяч друг другу, пытаясь забить его в ворота противника.

Кстати, игра это появилась в конце 19 века и сегодня очень популярна. Учтите, что спортсмены используют специальные, слегка модифицированные велосипеды, которые дают им возможность двигаться как вперед, так и назад и перекручивать переднее колесо на 360 градусов.

Каякинг на тыквах
Думаете, тыква подходит только для приготовления пирогов и вырезания декораций на Хэллоуин? А вот и нет. На ней еще можно и поплавать. Из гигантской тыквы вырезают сердцевину, превращая ее в настоящую лодку. И да, находятся люди, готовые преодолеть расстояние в 40 км и выдержать 14-часовое изнурительное путешествие по реке, лишь бы проверить своего оранжевого великана на прочность.



Кстати, в большинстве случаев в соревнованиях принимают участие фермеры. Они самостоятельно выращивают гигантские тыквы, превращают их в лодки, а затем бросают на воду. Такие самодельные байдарки нельзя оснащать моторами или как-то модифицировать — участникам разрешают использовать лишь весла и силу собственных рук. Соревнования популярны в Новой Англии, Шотландии и Тихоокеанском северо-западе. Если вы будете развлекаться каякингом в тех краях и вдруг увидите, как прямо на вас несется человек в гигантской тыкве, то не стоит пугаться — это не галлюцинация, а просто весьма оригинальный спорт.

Фитреслинг
Армреслингом сейчас вряд ли кого-нибудь удивишь. Но если люди уж взялись проверять силу собственных конечностей, то почему бы не побороться и на пальцах ног? Да, такие соревнования существуют. Есть даже Международный чемпионат по борьбе на пальцах ног, который ежегодно проводится в Дербишире, в Англии.



Суть игры проста: противники переплетают пальцы ног, а затем делают все для того, чтобы придавить конечность соперника к столу. Этот спорт, кстати, популярен и среди мужчин, и среди женщин, правда, соревнования проводятся лишь между соперниками одного пола.

Можно лишь представить, как часто игрокам приходится сталкиваться с травмами. Алан Нэш, чемпион мира 2017 года, в одном из интервью сказал, что в полуфинале сломал четыре пальца на стопе, после чего продолжит соревноваться в финале.

А как насчет прогулки по крылу самолета?
Слышали об Илоне Маске? В то время, когда парень не руководит компаниями, не разрабатывает новые модели фантастических автомобилей и поездов, не планирует отправить людей на Марс, он занимается весьма необычными видами спорта. Да, пройтись по крылу летящего самолета на высоте в несколько сотен метров, то еще развлечение.



Мода на подобные развлечения появилась в 1920 гг. на территории США. На сегодняшний день в мире насчитывается около 50 профессиональных спортсменов, которые могут не только пройтись по крылу самолета, но даже сделать парочку сальто и стойку на голове.

Экстремальное сидение



Нет, если вы часами сидите за компьютером, играя в новую онлайн-стратегию, это не делает вас спортсменом. А вот хокерн — занятие, которое требует неплохой физической подготовки. Для этого спорта используется специальный стул под названием sporthocker. Опираясь на сиденье руками (и не только), мастера делают массу сумасшедших трюков — усесться на стул пятой точкой можно лишь в конце выступления, а не в начале.

Recent Posts from This Journal

  • Ежегодный праздник 15 сентября !

    В шестьдесят четыре года хочется Не узнать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение,…

  • Абсурдные японские приметы

    Готовы узнать, во что японцы иррационально верят? Предупреждаем сразу, что прозвучат эти вещи слишком непривычно для людей из других стран. Кошки…

  • Растения способны есть позвоночных животных

    Плотоядные растения были известны своей строгой диетой, состоящей из мух, гусениц и маленьких пауков. Однако, результаты нового исследования…


promo nemihail 21:08, yesterday 245
Buy for 30 tokens
В Москву приходит крутейшая архитектура мирового уровня от одного из лучших бюро MVRDV. Это не просто событие, это взгляд в архитектурное будущее города. Знаково это ещё и тем, что дом будут строить прямо напротив шедевра советской архитектуры здания Наркомзема РСФСР, а ныне Минсельхоза.…

  • 1
  • 1