?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Ошеломляющее зло: самые странные ограбления в мире





Не стоит думать, что воры покушаются лишь на наличность, дорогие украшения и гаджеты – то, что занимает мало места и имеет ценность. Бывают просто уникальные случаи, когда нельзя себе даже представить, как можно вынести предмет кражи. Вводят в ступор и причины, побудившие совершить некоторые преступления.

Бонсай – деревца не для бедных
Этот беспрецедентный случай произошел в Японии в феврале 2019 года. Воры вынесли с выставки крошечные деревья на сумму более 118 000 долларов США. Были украдены самые дорогие экземпляры, в том числе 400-летнее шимпаку стоимостью более 90 000 долларов.



Владельцы деревьев бонсай были убиты горем. Один из них обратился к ворам с просьбой хотя бы поливать их, чтобы они не погибли.

Воруют все, что плохо лежит: лед, кукурузу, пуговицы
Чилийский предприниматель в 2012 году позарился на ледники в Патагонии. Вооружившись рефрижератором, он незаконно украл 1000 фунтов (454 кг) льда с ледника Хорхе Монта. После того как вор был уличен, он признался, что планировал продавать “дизайнерские” кубики льда.



Кукурузные воры в Бразилии в 2011 году украли 110 000 фунтов (49 895 кг) кукурузы. Как в крутом боевике, они замедлили движение поезда, смазав дорожки, а затем украли контейнеры с кукурузой с помощью эвакуатора.



В 1992 году женщина была арестована за кражу на сумму более чем 300 долларов США. Эта дама специализировалась на том, что срезала пуговицы с одежды в универмаге Майами.

Этот случай — поистине умопомрачителен. Он произошел в 2008 году. Владелец магазина водных видов спорта в Англии заметил, что дверь в помещение, где он держал пару редких австралийских мраморных акул и их мальков, вдруг оказалась приоткрытой.



Как оказалось, злоумышленникам каким-то образом удалось поймать двухфутовую (0,6 м) акулу-мать из пятифутового (1,5 м) аквариума и унести ее. Эксперты считают,что ворам просто не удалось поймать акулу-самца, хотя злодеи наверняка пытались это сделать, ведь пара вместе может стоить целых 20 000 долларов США.

Сладкоежки не хватило терпения
Один грабитель попал по-настоящему в липкую ситуацию. Он был пойман в Токио и обвинен в незаконном поедании мороженого, шоколада, пудингов и других сладостей на сумму почти 50 000 $.



Хотя на первый взгляд этот случай кажется идеальным преступлением, потому что все улики были уничтожены, то есть проглочены. Но после поглощения более 250 десертов в общей сложности вор оставил-таки немного крошек. Анализ ДНК подтвердил, что на уликах осталась слюна подозреваемого.



Группа воров, неравнодушных к сладкому, попалась во время кражи Nutella в 2017 году в Бад-Херсфельде, Германия. Из припаркованного прицепа грузовика было вытащено 11 000 фунтов (5000 кг) «Нутеллы»! The Guardian сообщает, что ограбление было совершено на сумму 18 000 долларов США.

Оставлять без присмотра недвижимость – дело небезопасное
И если с описанными выше кражами более или менее понятно, как можно было вывезти награбленное, то далее пойдут случаи просто удивительные.



В Хьюстоне в феврале 2018 года украли… целый дом! Произошло это в отсутствие хозяев, пока семейная пара отдыхала в Кентукки. Но вернувшись из турне, супруги были потрясены: дома как будто бы и не бывало.

А у другой дамы из Альберте (Канада) украли весь газон. И случилось это тоже во время ее отсутствия, пока она была в путешествии. Правда, эта история закончилась благополучно. Оказалось, что злоумышленника никакого не было. Просто ландшафтный дизайнер перепутал адрес и начал замену газона совсем не там, где требовалось.

Воруют даже… 40-тонные мосты!
Как? Ведь мост – это не пуговица, конфета или маленькое деревце, его не съешь и в карман не положишь. Тем не менее в 2011 году воры металлолома в США каким-то образом украли 50-футовый (15-метровый) 40-тонный стальной мост!

Преступники якобы использовали паяльную лампу, чтобы отсоединить балки. По сообщениям прессы, новый мост будет стоить 100 000 долларов США.



Еще один мост был украден в Чехии уже в 2012 году. Здесь воры применили свои артистические способности. Они переоделись инженерами и сослались на историю о подготовке велосипедного маршрута. Никого не стесняясь, не прячась, на виду у всех воры демонтировали 10-тонный мост в городе Славкове.

Да уж, нашему Остапу Бендеру еще учиться и учиться у профессионалов.

Части человеческих тел (слабонервным не читать!)
Эти кражи настолько эксцентричны, что о них долгое время никто не рассказывал.



18 апреля 1955 года умер величайший научный мыслитель 20-го века Альберт Эйнштейн. Доктор Томас Харви пошел против прижизненной воли ученого кремировать его останки без изъятия мозга из черепа. В результате мозг он хранил в течение нескольких десятилетий и даже разрезал его почти на 200 частей, которые продал. Теперь эти «экспонаты» выставлены в различных музеях.

Еще один эксцентричный вор из Новой Зеландии покусился на чрезвычайно странный сувенир. С выставки Body Worlds в Окленде он украл два пальца с трупа. Мотив преступления прост: этот «сувенирный набор», возвращенный после раскрытия преступления на выставку, оценивается в 5500 долларов США.

Вот уж поистине правильные слова: «Миром правят деньги!» Хотя лучше перефразировать так: «Ворами правят деньги».

Recent Posts from This Journal

  • Ежегодный праздник 15 сентября !

    В шестьдесят четыре года хочется Не узнать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение,…


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…