?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Эксперты предупреждают о смертельной опасности, таящейся в бассейнах отелей



Группа британских экспертов предложила проживающим в отелях туристам более внимательно относиться к плаванию в местных бассейнах. Об этом рассказало зарубежное издание The Sun, цитируя слова Люка Гриффитса, менеджера ассоциации инструкторов по плаванию.
Эксперты предупреждают о смертельной опасности, таящейся в бассейнах отелей



Он выделил два вида микроорганизмов, невидимых человеческому глазу и способных вызвать серьезные заболевания пищеварительной системы. Первая разновидность — это криптоспоридия, которая вызывает инфекционное заболевание кишечно-желудочного тракта криптоспоридиоз. Он может длиться до трех недель у здорового человека, вызывая тошноту, диарею, сильные боли в животе, а для больного с ослабленным иммунитетом вообще может стать причиной смерти. Другим патогенным микроорганизмом является лямблия, которая также вызывает неприятные симптомы у заболевшего человека, в частности, диарею, вздутие живота с сопровождающими судорогами, болями в желудке и метеоризмом.
Ни в коем случае, по словам Люка Гриффитса, нельзя заходить в бассейн, если на его стенках виден скользкий налет, а вода в нем мутная и скрывает дно. Эти детали вполне могут обозначать загрязнение воды в бассейне вредными химикатами и опасными бактериями, например, синегнойной палочкой, заболевания от которой являются трудноизлечимыми ввиду ее устойчивости к антибиотикам.

Recent Posts from This Journal


promo na_vstrechku 21:10, yesterday 13
Buy for 40 tokens
Что там интересного ? А вы знаете, как назывался доисторический телевизор ? Он назывался — окно. Ну, как доисторический..., до эпохи электрификации. Может и стекла люди придумали, добиваясь их прозрачности, чтобы лучше видно было... ...кто куда пошел, с кем вернулся, как был…