?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
nathoncharova

Откуда взялась фраза «ОК»?



В американском английском есть одно слово, которое все больше распространяется по миру. Оно может использоваться как наречие, прилагательное, существительное, глагол и аббревиатура.



ОК может означать одобрение, согласие. Откуда оно взялось? Хотя было принято в разных местах: «okeh» у индейских племен чокто, «Aux Quais» - у ром из Пуэрто-Рико , «och aye» - в Шотландии, «omnes korrecta» - в латинском языке, «Aux Cayes» - у гаитян, « ??? ???? »(olla kalla) - у греков.



Макрофотография литер со словом ОК

Аллен Уолкер Рид обнаружил, что «О'Кей» впервые было написано в марте 1839 года в «Бостон Морнинг Пост». В то время была такая причуда специально неправильно писать слова или превращать слова и фразы в аббревиатуру, чтобы при этом получалось смешно.
ОК было использовано как сокращение для «все правильно».

ОК было популярно во время президентской кампании Мартина Ван Бурена в 1840 году. Ван Бурена называли «Старый Киндерхук», ссылаясь на его место рождения в Киндерхуке, Нью-Йорк, и инициалы ОК были идеальными для него.



Мартин Ван Бурен

Аллен Уолкер Рид был профессором английского языка в Колумбийском университете, опубликовал серию статей в ежеквартальном академическом журнале Американского общества диалектов «Американская речь», в 1963 и 1964 годах относительно применения ОК.
Он родился в Виннебаго, штат Миннесота, в 1906 году, в семье преподавателя колледжа.
Окончил Университет Северной Айовы в Сидар-Фолс, штат Айова, а затем получил степень магистра.
Он работал консультантом при составлении многих словарей.


Все нормально.


Жест - все хорошо.

Рид и его жена Шарлотта, директор Института общей семантики, последнее время жили в Манхэттене, где Рид скончался 16 октября 2002 года в возрасте 96 лет, присоединившись к Шарлотте, которая умерла тремя месяцами ранее.

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…