?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Какие фрукты и овощи лучше покупать только в сезон



Иногда, при взгляде на овощи и фрукты, которые в холодное время года продаются в супермаркетах и овощных магазинах, возникает ощущение, что они не настоящие, а сделаны искусными бутафорами из какого-то пластика. А если откусить от такого «дара природы», то оказывается, что он совершенно безвкусный, и наверняка напичкан или обработан вредными веществами. Вот от каких «полезных» овощей и фруктов лучше отказаться в зимнее время и ранней весной.



Клубника, которая зимой и ранней весной лежит на наших прилавках, поражает своей красотой и размерами. Ягоду привозят из жарких стран, и в процессе доставки, чтобы не портилась, её обрабатывают химикатами. Такая клубника совершенно безвкусная, и пользу организму она принесёт вряд ли. А у детей может вызвать очень сильную аллергию. Лучше подождать до лета, и поесть полезной местной клубники. То же самое касается и малины.



Тепличные помидоры зимой на вкус напоминают траву, и имеют странный химический запах. Если и покупать помидоры в холодное время года, то лучше, чтобы страна происхождения продукта была с жаркой зимней температурой, например – Израиль. А специалисты советуют отдать предпочтение помидорчикам сорта Черри.
Когда начинают пригревать лучи весеннего солнышка, так хочется похрустеть чем-то свежим! И чаще всего на ум приходят свежие зеленые огурчики. Не стоит забывать, что март, апрель и май — совсем не сезон для вызревания этих всеми любимых овощей. Поэтому в теплицах их не только дополнительно досвечивают, но и от души подкармливают всевозможными удобрениями. А педиатры отмечают в это время вспышки аллергических реакций и циститов вреди малышей, которых родители решили порадовать хрустящим огурчиком. Который, к тому же, вовсе не богат витаминами и другими ценными веществами…



Красивые и блестящие яблоки на прилавках стоит рассмотреть получше, и отдать предпочтение тем, которые имеют запах и небольшие изъяны. Идеальный вид фруктов должен натолкнуть на мысль, что их обрабатывали большим количеством химикатов, тем более если яблоко не темнеет в месте надреза.



Кажется, что может быть безопасней белокочанной капусты? А на самом деле этот овощ — лидер в способности накапливать нитраты. Но если уж вам капуста просто необходима, то нужно внимательно подойти к выбору. Лучше выбирать российскую, а не импортную. Чем дольше хранится капуста, тем меньше в ней остаётся химии. Если на поверхности кочана есть чёрные крапинки, то это свидетельствует о присутствии в продукте нитратов. Так что если хотите капусты, то лучше отдать предпочтение квашенной, которую заготовили с осени.



Урожай редиса в наших широтах приходится на начало лета. Многие не знают, что этот овощ очень капризен, и практически не поддаётся перевозке и хранению. Поэтому, когда вы, в зимнее время, видите на прилавках глянцевый и красивый редис, то на 99 процентов он напичкан химией. Особенно опасен такой продукт для детей!



Арбузы и дыни в России можно покупать с конца августа и до октября-ноября. В зимне-весенний период их наличие в магазинах говорит о том, что к нам эти деликатесы привозят не дозревшими, и скорей всего выращенными с помощью тонны удобрений и пестицидов, чтобы подольше сохраняли товарный вид и не портились.

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…