?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

В Индии фермеры охраняют маковые поля от нашествия попугаев с опиумной зависимостью



Фермеры, выращивающие мак в индийском штате Мадхья-Прадеш, вынуждены днем и ночью охранять плантации от нашествия попугаев с опиумной зависимостью, которые воруют урожай.



Редкие дожди и так неблаготворно повлияли на урожай мака в штате Мадхья-Прадеш, но фермеры говорят, что это не такая большая беда по сравнению с растущим числом попугаев с опиумной зависимостью. Пернатые наркоманы ухудшают положение тем, что ежедневно совершают набеги на плантации и грабят урожай. Громкоговорители и петарды, которые должны были отпугивать птиц, оказались бесполезны, а власти остались глухи к мольбам фермеров, поэтому сельскохозяйственным работникам не осталось иного выхода, кроме того, как самим охранять маковы поля днем и ночью. Однако птицы все равно ежедневно прилетают за очередной дозой.



«Один маковый цветок дает около 20-25 граммов опиума. Эти опиумные попугаи сеют хаос. Мы пытались отпугивать их громкими звуками, даже петарды использовали, но ничего не помогает», – пожаловался один из фермеров.
Попугаи прилетают на поле, разрывают маковые коробочки, чтобы добраться до семян, и отгрызают стебли, чтобы забрать растения с собой и полакомиться семенами на соседних деревьях. По некоторым сообщениям, птицы выяснили , как и когда нападать на плантации, чтобы не привлекать внимание фермеров.
Доктор Р.С. Чандават рассказал, что мак действует на попугаев так же, как кофе или зеленый чай на людей, давая птицам поти мгновенное возбуждение. Попугаи, раз испытав это ощущение, быстро становятся зависимыми.

Recent Posts from This Journal

  • Ежегодный праздник 15 сентября !

    В шестьдесят четыре года хочется Не узнать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение,…


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…