?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Продукты, которые едят только богатые. А бедные – если повезет!





Если ты богат, то можешь позволить себе больше. Это касается в том числе и еды. Некоторые продукты стоят недешево и их покупают в основном только обеспеченные люди. Ниже приведем список деликатесов, которые бедные не всегда могут позволить себе даже на праздник.

Иберийская ветчина «Хамон Иберико де Беллота»
Цена: 160 долларов за полкило.

Попробовав данный продукт, вы найдете себе оправдание, потратив столько денег на ветчину. Это то, что едят члены королевской семьи. Ее изготавливают из диких свиней, питающихся желудями, с юго-западного Пиренейского полуострова. Продукт обладает сладостью, соленостью и кислотностью сыра пармезан. Жир продукта имеет температуру плавления настолько низкую, что ветчина буквально тает на языке.



Чтобы купить немного на пробу, не нужно быть богатым. За 30-50 граммов вы отдадите 15-25 долларов.

Картофель La Bonnotte
Цена: около 300 долларов за полкило.

В картофеле много крахмала, клетчатки, калия и витамина С. Кожура La Bonnotte слегка солоноватая и напоминает миндальное ореховое масло. Если бы вы могли потратить 300 долларов на картофель, вам бы обязательно понравился его вкус.



Кофе Черная слоновая кость
Цена: около 1000 долларов за полкило.

Возможно, вы слышали о Kopi Luwak — это кофейные зерна, собранные из кусочков циветты. Черная слоновая кость – почти то же самое: его производят из кофейных зерен, прошедших обработку в пищеварительном тракте слона. Вы можете купить кофе Black Ivory онлайн. Если этот кофе не подойдет, можно приобрести Kopi Luwak примерно за 330 долларов за полкило.



Грибы мацутакэ
Цена: около 55 долларов за полкило.

Являются самыми дорогими грибами в мире. Места произрастания — Северная Америка, Канада, Южная Корея, Финляндия и Швеция. Основной потребитель мацутакэ — Япония, где гриб символизирует плодородие и счастье.



Говядина кобе
Цена: 1475 долларов за 2 кг.

Признаки — сочная мраморность, интенсивный вкус и естественная нежность.

У говядины кобе должны быть определенные критерии сертификации. Это мясо получают от 100 % чистой коровы Tajima, рожденной в префектуре Хего.

Только девять ресторанов подают настоящую говядину кобе в США. Если вы видите это мясо в меню ресторана, попросите показать сертификат. Если документа нет, не платите слишком много.



Цыпленок Ayam Cemani
Цена: 400 долларов за птицу.

Цыплята Ayam Cemani из Индонезии в первый момент повергнут вас в шок. Чернота их плоти, клюва, оперения и кожи противоречит тому, что вы ожидаете увидеть.

Не многие американские повара готовят цыплят Ayam Cemani. Эти птицы ценятся в Индонезии за предполагаемые мистические свойства их крови. Они также широко используются в качестве жертвенных животных.



Densuke — черный арбуз
Цена: 6 100 долларов за штуку.

Dansuke Black Watermelons раньше продавали за 8 000 долларов, теперь его можно приобрести за 6 100 долларов. Что такого особенного в нем, помимо его цвета? У этой ягоды более плотная мякоть. Dansuke более сочный и сладкий, чем обычные арбузы.

Trifola d’Alba Madonna (белые трюфели из Альбы)
Цена: 4320 долларов и выше за полкило.

Если вы когда-либо ели Trifola d’Alba Madonna, также известные как белые трюфели, вам крупно повезло. Эти грибы относятся к списку сверхдорогих продуктов с оправданно высокой стоимостью. Эксклюзивность в сочетании с уникальным вкусом и ароматом — вот основные достоинства продукта.



Виноград «рубин римский»
Цена: 11 000 долларов за гроздь.

Кто может отдать такие деньги за одну гроздь винограда? Такамару Кониши, который является известным покупателем фруктов премиум-класса из Японии. В этой стране за сезонные фрукты с виноградиной размером с шарик для пинг-понга обычно платят огромные суммы покупатели, для которых важен престиж. Konishi купил Ruby Romans, а затем позволил его бесплатно попробовать в своем супермаркете.

Икра Almas
Цена: 25 000 долларов за банку

Это жемчужный сорт икры, собранной из редкого белого осетра, живущего в Каспийском или Черном море.



Дыня «юбари кинг»
Цена: около 12 000 долларов за штуку.

Цена на дыни «юбари кинг» довольно высока. Конечно, ведь вы можете найти ее только на острове Хоккайдо, Япония. Плоды имеют эстетически приятную форму в сочетании с ультра концентрированным ароматом и сладостью. Но их цена – это стоимость обучения в колледже.



Лучшие «юбари кинг» первого урожая в основном символизируют статус. Дыня была продана с аукциона в конце весны 2017 года за 27 240 долларов. Победителем оказался тот же Такамару Кониши, покупатель фруктов, который бесплатно раздавал виноград «рубин римский».

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
понты вечны.
просто кушай, что тебе нравится.
и не парься.

  • 1