?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Самые сложные языки в мире



Мало что развивает мозг так же, как и попытка разобраться в чуждых конструкциях фраз. Но главное выбрать «соперника» по силам. На Земле есть языки, которые выучить почти невозможно: с ними сможет справиться только прирожденный лингвист.



Тагальский
Почти четверть всего населения Филиппин разговаривает на этом австронезейском диалекте. Тагальский чрезвычайно сложен для изучения и остается недосягаемой вершиной для большинства людей мира.



Навахо
Навахо является одним из южных атабаскских языков, на которых говорят в юго-западной части Соединенных Штатов. Носителей языка осталось совсем немного: при последней переписи населения популяция потомков индейцев-навахо составила всего 120 000 человек.



Норвежский
Этот северо-германский язык является национальным языком Норвегии. Норвежский, вместе со шведским и датским взаимопонятны с другими вариантами скандинавских языков, такими как исландский и фарерский.



Персидский
Персидский язык принадлежит к индо-иранской ветви индоевропейских языков. Он распространен на территории Афганистана, Ирана и Таджикистана. Этот язык является далеким потомком наречия Сасанидов, а носителями персидского являются 110 миллионов человек по всему миру.



Индонезийский
На протяжении многих веков индонезийский был языком общения всего Индонезийского архипелага. Он считается одним из самых распространенных языков в мире, потому что Индонезия — четвертая наиболее населенная страна в мире.



Голландский
Голландский относится к группе западногерманских языков, распространенной в Нидерландах, Бельгии и Суринаме. В настоящее время голландский имеет официальный статус в Аруба, Синт-Маартене и Кюрасао.



Словенский
Этот язык является одним из 24 официальных и рабочих языков Европейского Союза, но в реальности разговаривают на нем только жители Словении. Он значительно отличается от всех языков романо-германской группы и вряд ли получит дальнейшее распространение.



Африкаанс
На африкаанс говорят выходцы из Намибии и Южной Африки, небольшие группы носителей также встречаются в Зимбабве и Ботсване. Этот язык считается ответвлением различных голландских диалектов, трансформировавшихся под влиянием африканских наречий.



Корейский
Корейский язык является официальным языком Северной и Южной Кореи, на нем говорят более 80 миллионов людей по всему миру. А вот выучить корейский западному человеку будет задачей почти непосильной, поскольку логика языка максимально отличается от логики европейских наречий.



Японский
Этот язык считается одним из самых сложных во всем мире. Япония долгое время была изолированной страной, культура которой развивалась без влияния западных цивилизаций. Зато японский тесно связан с китайским языком и отягощен дополнительными правилами, разобраться в которых досконально может лишь носитель.

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
естествеенн словенак ский отличается от всех романо-германских, раз он не романо-германский

Непонятно откуда здесь индонезийский. Один из протоязыков. Нет времен, не склонений, спряжений, падежей.
Придется время потратить только на окончания и суфиксы.
Довольно простой язык. Другое дело, что он основной, но помимо него есть еще более 700 языков в стране.
Странно что нет китайского, арабского и монгольского. И да, финно-угорской группы, амхарского, и еще кучи языков.

Edited at 2019-03-21 07:15 pm (UTC)

Баскский считается самым сложным языком. На втором месте китайский. Арабский и финский тоже сложные языки. Странно что их тут нет. На каком основании словенский язык, относящийся к западной ветви южнославянских языков автор записал в языки романо-германской группы совершено непонятно.

Edited at 2019-03-22 05:17 am (UTC)

Очень странный выбор языков. Видимо, сначала подобрали картинки, потом под ними сделали подписи.

  • 1