?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
nathoncharova

Виски с уникальной этикеткой собираются продать на аукционе за миллион долларов





По прогнозам аукционного дома Bonhams, раритетный шотландский виски с 60-летней выдержкой ожидают продать за £ 700 000 ($ 924 077) на аукционе в следующем месяце в Эдинбурге. Этикетка, под которой продается спиртное, разработана сэром Питером Блейком. Это один из создателей обложки легендарного альбома The Beatles «Клуб одиноких сердец сержанта Пеппера».



Аукционные расценки на раритеты среди спиртного и мировые рекорды
Само виски, хранящееся под такой этикеткой, обладает несравненным вкусом и ароматом. Конкретно этот экземпляр — всего лишь одна из 12 бутылок коллекционного издания. Этикетки к каждой из них разрабатывали Битер Блейк и Валерио Адами, еще один художник, работавший с «Битлз». Каждый рисунок уникален и имеет собственную цену как произведение искусства.



Еще одну бутылку из редкостной коллекции весной 2018 продали в Bonhams в Гонконге, выручив за нее 751 703 фунтов стерлингов (991 947,28 долларов США), что, согласитесь, немало. Этот случай зарегистрирован как рекорд самой высокой цены, уплаченной на аукционе за виски.

Несколько месяцев спустя этот рекорд был побит после продажи на аукционе Christie’s бутылки 60-летнего «Макаллана», перегнанного в 1926 году. Заплатили за нее за 1,2 миллиона фунтов стерлингов (1,53 миллиона долларов).



Виски – прибыльное сырье для инвестиций. Этот вид алкоголя считается благородным и аристократичным, а уникальная этикетка превращает бутылку в произведение искусства. Именно потому богатейшие люди готовы покупать раритетный коллекционный виски. Они согласны отдать за одну бутылку сумму, невообразимую для среднестатистического обывателя.

Recent Posts from This Journal


promo nemihail 20:00, yesterday 115
Buy for 40 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…

  • 1
  • 1