?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
nathoncharova

Галерея кристаллов и самый большой в мире известный кристалл кварца



На берегу океана в городе Свакопмунд что в Намибии есть замечательная Галерея кристаллов или ее можно назвать музей минералов. Там хранится множество минералов, камней и метеоритов, искусно созданных силами природы.



Галерея, основанная в 1998 году, была создана для того, чтобы люди могли открыть для себя некоторые из самых прекрасных шедевров земли.
Показаны удивительные кристаллические образования.





Кристалл — это редкий и красивый минерал или драгоценный камень. К примеру изумруды и бриллианты являются кристаллами.
По размерам природные кристаллы могут быть самыми разными: от микроскопических до весьма крупных вплоть до нескольких метров длиной и в поперечном сечении. Внешний облик кристаллов зависит от того, насколько спокойно происходил их рост.
Огромные количества горячих и расплавленных горных пород глубоко под землей представляют из себя растворы минералов. Когда массы этих жидких или расплавленных горных пород выталкиваются ближе к поверхности земли, они начинают остывать.
Когда растворы минералов переходят из жидкого или газообразного состояния в твердое образуются кристаллы. Это очень медленный процесс длящийся тысячи лет.







Самый большой в мире известный кристалл кварца.
Он был обнаружен в 1985 году на дне пещеры 45 метров глубиной в Намибии.
Он весит 14100 кг, и понадобилось три года, чтобы выкопать и вытащить его из пещеры.





Recent Posts from This Journal


promo nemihail 13:00, yesterday 18
Buy for 40 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…

  • 1
Шедеврально просто!

Вот бы там побывать.

тоже такая мысль мелькала)

Размер внушает уважение.)

Масса фактологических ошибок.

Кристаллы— это твёрдые вещества, имеющие естественную внешнюю форму правильных симметричных многогранников, основанную на их внутренней структуре,

Фактически, на всех фото не кристаллы а друзы кристаллов

Друза (от нем. druse «щётка») — минеральный агрегат, представляющий собой совокупность произвольно сросшихся между собой индивидов, наросших на общее основание

Edited at 2019-03-23 07:38 am (UTC)

спасибо за дополнение и изменение

Какие только кристаллы не бывают!

  • 1