nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Калининградец 15 лет не пользовался гаражом: находка удивила даже полицию







Удивительную находку в своем гараже обнаружил житель Калининграда. Мужчина решил заглянуть в него, хотя не пользовался последние 15 лет. Калининградец настолько поразился увиденному, что был вынужден обратиться в полицию. Об уникальной находке расскажем в нашей статье.

Подозрительная иномарка



В пресс-службе местной полиции рассказали, что мужчина обратился в дежурную часть, сообщив об обнаружении подозрительного автомобиля на улице Невского. «Мерседес» находился на территории одного из гаражных обществ областного центра.

На место незамедлительно выехал экипаж ГИБДД, чтобы встретиться с владельцем гаража. Тот пояснил, что решил сегодня проведать постройку, которой не пользовался последние 15 лет. К своему удивлению, на воротах он обнаружил чужой замок.

Мужчина решил его спилить. Когда он открыл двери, то увидел в гараже чужой автомобиль.

Авто в угоне
Как удалось выяснить сотрудникам Госавтоинспекции, данная иномарка числится в угоне. Она была украдена неизвестными злоумышленниками еще в 2015 году.

Тогда ее пытались разыскать, но все попытки оказались безуспешными. После разбирательства на место прибыла оперативно-следственная группа, которая выясняет, кто мог совершить преступление. Им предстоит определить, как иномарка оказалась в чужом гараже, как долго она в нем простояла, почему злоумышленники не стали ее забирать на протяжении длительного времени.

Стоимость
По предварительным оценкам, стоимость такого «Мерседеса» может составлять несколько миллионов рублей. Стоит отметить честность калининградца, который решил сразу же обратиться в полицию, а не воспользоваться в своих интересах свалившейся на него внезапно ценной находкой.

Это «Мерседес» S-Класа. Цена такой машины 2015 года выпуска стартует от двух с половиной миллионов рублей. В зависимости от состояния транспортного средства стоимость машины может быть значительно выше.

Стоит отметить, что угоняемость автомобилей этой марки никогда не была высокой, хоть они и считаются премиальными и качественными. Специалисты это связывают с тем, что владельцы более бережно и внимательно относятся к этим «железным коням», когда они оказываются в их собственности.

Правда, в последние годы эта тенденция меняется. Злоумышленников все чаще привлекают «Мерседесы». В отдельные месяцы они даже выходят на второе место среди самых угоняемых на территории Российской Федерации. В пиковые периоды их угоняли с частотой до трех с половиной процентов от общего количества украденных машин.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 14:10, вчера 183
Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments