nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Секретные эксперимент в крематории



Вопрос жизни после смерти не оставляет умы ученых ни на минуту. История помнит и эксперименты, которые были призваны найти ответ на будоражащий научные умы вопрос. В теперь уже далеком 1996 году, группа российских ученых поставила эксперимент в крематории, целью которого было выяснить подает ли мозг сигналы после завершения активности тела.



В одной из погребальных процедур на тело были помещены датчики, фиксирующие мозговую активность. Исследователи предварительно убедились, что прибор на изменение температуры не реагирует. Но когда запустили печь, энцелограф начал фиксировать данные.
К удивлению ученых, сигналы напоминали активность, которую дает мозг при активности. Словно испытуемый хотел выключить огонь.



Ученые позже не раз анализировали полученные данные. Эксперимент больше не повторяли, по крайней мере таких свидетельств не задокументировано, но позже было выдвинуто предположение, что сигналы были вызваны электрохимическими процессами под воздействием температуры. Вроде остаточного статического электричества. Но опровержений, равно как и доказательств так и не было предоставлено.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment