nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Титанобоа – змея-монстр



Спустя миллионы лет после исчезновения динозавров существовал вид змеи, которая одним только своим гигантским размером будоражит ум.



60-58 миллионов лет назад в болотистых джунглях Колумбии обитала титанобоа. Змея наподобие удава достигала в длину 15 метров и весила до тонны.



T-образный позвоночник змеи по сравнению со змеями сегодня:



Эта колоссальная змея выглядела, как современный обыкновенный удав, но действовала больше, как сегодняшняя анаконда, обитающая в джунглях амазонки. Это был скользкий обитатель болота и огромный хищник, который в состоянии съесть любое животное, на которое он охотился. Диаметр его тела был близок к объемам талии человека нашего времени.





В болотистых джунглях жизнь титанобоа была удивительно долгой из-за постоянного непрекращающегося дождя, обильной растительности и живности. Глубоководные реки позволяли змее как уходить на глубину, так и ползать вокруг пальм и холмистых джунглей.



Размер титанобоа мог быть приписан климату, в котором он жил. Более теплый климат обычно подразумевает больше растительности, что означает больше добычи, которая также превышала по размерам добычу, проживающую в более прохладных условиях.



Бассейн реки, в котором титанобоа питался, был переполнен гигантскими черепахами и крокодилами по крайней мере трех различных разновидностей. Также здесь проживала гигантская рыба, в три раза больше нынешних обитателей Амазонки.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments