?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Титанобоа – змея-монстр



Спустя миллионы лет после исчезновения динозавров существовал вид змеи, которая одним только своим гигантским размером будоражит ум.



60-58 миллионов лет назад в болотистых джунглях Колумбии обитала титанобоа. Змея наподобие удава достигала в длину 15 метров и весила до тонны.



T-образный позвоночник змеи по сравнению со змеями сегодня:



Эта колоссальная змея выглядела, как современный обыкновенный удав, но действовала больше, как сегодняшняя анаконда, обитающая в джунглях амазонки. Это был скользкий обитатель болота и огромный хищник, который в состоянии съесть любое животное, на которое он охотился. Диаметр его тела был близок к объемам талии человека нашего времени.





В болотистых джунглях жизнь титанобоа была удивительно долгой из-за постоянного непрекращающегося дождя, обильной растительности и живности. Глубоководные реки позволяли змее как уходить на глубину, так и ползать вокруг пальм и холмистых джунглей.



Размер титанобоа мог быть приписан климату, в котором он жил. Более теплый климат обычно подразумевает больше растительности, что означает больше добычи, которая также превышала по размерам добычу, проживающую в более прохладных условиях.



Бассейн реки, в котором титанобоа питался, был переполнен гигантскими черепахами и крокодилами по крайней мере трех различных разновидностей. Также здесь проживала гигантская рыба, в три раза больше нынешних обитателей Амазонки.

Recent Posts from This Journal

  • Ежегодный праздник 15 сентября !

    В шестьдесят четыре года хочется Не узнать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение,…

  • Самый опасный кит в истории планеты

    Левиафан вырастал до гигантских размеров. И в отличие от современных китов, его челюсти усеивали острые как бритва зубы — самый опасный кит за…

  • Всемирная история бюстгальтера

    Первый официальный патент на бюстгальтер был получен ровно сто лет назад. Автором этого замечательного изобретения стала женщина — прогрессивная…


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Ужас ... не дай Бог с такой встретиться сегодня )

согласна, настоящее чудовище

Даже страшно такое представить!

полностью согласна

  • 1