?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Говорят, не повезет: список разнообразных суеверий со всех уголков планеты





Может быть, ваша бабушка советовала вам «не ходить под лестницей»? Или вы не раз слышали, что нужно избегать черных кошек? Тогда вы уже знакомы с суевериями. Сегодня есть возможность узнать о предрассудках еще немало интересного. Люди прилагают титанические усилия, чтобы избежать потери удачи.
16 любопытных предрассудков со всех уголков Земли.



Не свисти
Даже если вы не верите, что число 13 – несчастливое, отрицательно влияющее на человеческое благополучие, и уверены в том, что суеверия глупы, вам будет интересно ознакомиться с фактами из списка. Некоторые из поверий довольно забавные и занимательные.

Если вы обожаете насвистывать веселую мелодию во время работы или в душе, помните: подобное легкомыслие не сойдет вам с рук в Литве. Свистеть в помещении в этой стране запрещено, так как литовцы считают: свист привлекает демонов.



В Сирии запретили йо-йо в 1933 году. Вы спросите почему? Потому что местное население настаивало: игрушка вызывает засуху. Казалось бы, как могут помешать осадкам два небольших диска, скрепленных между собой осью, на которую петелькой наброшена веревка: развлекайся, тренируй ловкость… Но правительство страны наложило вето на злостную «крутилку».



В Германии нельзя прикуривать сигарету от свечи, особенно если вы – моряк. Объяснение довольно тонкое: в Германии матросы исторически зарабатывали деньги на спичках. Прикуривая от свечи, вы отказываетесь от спичек, а значит, экономите деньги за счет моряков.



Не вяжи на улице
Если вы любите вязать, то делайте это, исключительно находясь в помещении. В противном случае есть риск продлить зиму. В Исландии уверены: вязание на открытом воздухе откладывает начало весны. Хотя, если разобраться, ситуация беспроигрышная: даже если весна «притормозит», у вас будет заготовлено много теплых носков, шарфов и другой одежды, чтобы перенести затянувшиеся зиму.
Согласно южнокорейскому суеверию, вы потеряете богатство и удачу, если будете махать ногами в положении сидя. Немного волнительно за корейских детей. Надеемся, поверье не относится к качелям.



Одно из самых странных христианских суеверий можно найти среди немцев Пенсильвании. Они убеждены, что это признак неудачи – принять душ или переодеться между Рождеством и Новым годом. Что же, по крайней мере, у них нет проблем с выбором разных нарядов для зимних каникул.



По всей Восточной Европе плохим знаком считается рассыпать соль или перец. Как и в случае с немецкими моряками, суеверие имеет давние корни. Раньше соль и перец были очень дорогими, поэтому тратить их столь нерадиво считалось неудачей. В Азербайджане люди придумали, как нейтрализовать беды после случайного опрокидывания солонки (или перечницы). Оказывается, надо добавить в «россыпь» щепотку сахара – и все нейтрализуется!
Когда вы в Сербии, неплохо, глядя на новорожденного, сказать, что он некрасивый. Родители даже будут благодарны вам за это. По мнению сербов, называя ребенка «милым, очаровательным», можно навредить ему, он вырастет избалованным.
Не дари желтых цветов
Будьте осторожны, когда дарите цветы россиянам. Нельзя преподносить четное количество «лютиков» (это принято только на похоронах). Также не следует составлять букеты из желтых цветов.
В России желтые цветы обычно символизируют бесплодие и конец романтических отношений. Если вы не хотите никого расстраивать, лучше не выбирайте для любимой (любимого) подсолнухи, желтые тюльпаны и другие «вестники разлуки».
Перейдем к советам из Аргентины. Люди в этой стране избегают закусывать вино арбузом. По преданиям стариков, объединение этих двух продуктов ведет к смерти или, по крайней мере, расстройству желудка.



Подобно суевериям о черных кошках на большей части европейского мира, в Кении плохим предзнаменованием считается встретить сову. Видеть или слышать сову — верный признак смерти (на худой конец –страшного проклятия).
Корейские беременные женщины избегают употребления продуктов, которые не имеют идеальной формы. Древняя традиция заставляет их думать, что употребление в пищу деформированных продуктов сделает их детей уродливыми.
Не пей лунную воду
Министерство культуры Турции запрещает гражданам пить воду, отражающую лунный свет. Чиновники уверяют, что это принесет несчастье тому, кто решил утолить жажду таким способом.



Еще одно суеверие на тему воспитания детей не позволяет валлийским женщинам подстригать ногти своему новорожденному сыну или дочери. Считается, что преждевременная стрижка ногтей у ребенка превращает его в вора. До исполнения малышу 6 месяцев мать обкусывает мягкие детские ноготки.



И последнее суеверие в нашем списке. В России есть примета: надеть (или носить) одежду наизнанку – значит получить тумаков. Чтобы этого не случилось, вы должны попросить друга или члена семьи легонько ударить вас сразу после того, как заметили, что платье на вас – «шиворот навыворот». Это должно снять «проклятие».

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Спасибо! Интересно!

  • 1