?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Первый 3D художественный фильм был показан в 1922 году



3D в настоящее время является неотъемлемой частью кинематографии, именно 3D в сочетании с IMAX дает зрителям больше острых и ярких ощущений.



«Сила любви» 1922 года была первым полнометражным 3D-фильмом, показанным зрителям. Сеанс проходил в Лос-Анджелесе. К сожалению, фильм не сохранился.



Есть только краткое содержание — это любовная драма, когда девушку из-за долгов отца хотят выдать замуж за нелюбимого богача, а она страстно влюблена в другого. Как и положено, фильм со счастливым концом.



Кадр из фильма «Сила любви».
Несмотря на свой инновационный характер и хорошие отзывы, фильм не имел успеха в 3D. Было только два показа, в следующем году была выпущена переработанная 2D-версия под названием « Запретный любовник» .

Значение фильма «Сила любви» сравнимо с короткометражкой о поезде «Братья Люмьер» L»arrivee du train (1903). В ней был «изображен приближающийся грохочущий поезд. Качество, по-видимому, было достаточно хорошим, чтобы убедить нескольких зрителей в том, что их собираются сбить».



Стереоскопическая (3D) камера Гарри К. Файралла
Еще в 1894 году английский изобретатель Уильям Фриз Грин подал «патентную заявку на трехмерный просмотр кино, используя два экрана рядом, соединенные громоздкой стереоскопической гарнитурой».



Гарри К. Файралл
В 1915 году американский режиссер Эдвин С. Портер и Уильям Э. Уодделл представили анаглифическую технику. В фотографическом плане анаглиф — это когда два разноцветных изображения накладываются друг на друга.



Анаглиф 3D-очки.
Их усилия вошли в историю, как самый ранний известный фильм, в котором использовалась двухполосная проекция и анаглифные очки».

Чтобы получить эффект 3D, нужны были линзы — одна красная, одна зеленая — чтобы создать фильтр и правильно обмануть мозг.
Разработки в области 3D-кинопроизводства постоянно продолжались, хотя основная идея — оставалась неизменной. Фильтры Polaroid Эдвина Ленда стали промышленным стандартом для 3D-фильмов, начиная с приключенческой охоты на львов в 1952 году — Bwana Devil .



Зрители в специальных очках смотрят 3D-стереоскопический фильм в Telekinema на Южном берегу в Лондоне во время Фестиваля Британии, 1951
Начало пятидесятых было плодородным периодом для 3D. Благодаря процветающей послевоенной экономике, все больше зрителей и владельцев кинотеатров были заинтересованы новыми технологиями. 3D-очки стали популярными и среди детей, благодаря многочисленным 3D-комиксам и их анаглифным очкам. Естественно, супергеройские фильмы в формате 3D являются одними из самых популярных на большом экране.
В целом бизнес считался слишком громоздким, чтобы действительно завоевать популярность.



Зрители смотрят фильм 3D в кинотеатре
Работы Джеймс Кэмерона способствовали росту популярности 3D-фильмов (документальное исследование «Титаника», « Призраки бездны» (2003), «Аватар») и финансовой прибыли.

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Помню, была на 3D кино)

тоже помню в прошлом веке были всей семьей в Ростове-на-Дону)

  • 1