nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Завещание создателя Pringles



Фредрик Баур — создатель упаковки для Pringles, умер в 2008 году в 89 лет, оставив миру тубу-контейнер, который и придал Pringles их фирменный стиль.



У него была необычная просьба к семье — горсть его праха высыпать в банку Pringles и похоронить в его могиле. Его воля была исполнена.



Pringles чипсы



Фредрик Баур родился в Толедо, жил в Цинциннати, работал в Procter & Gamble. P & G были гигантами производства потребительских товаров, которые впервые выпустили необычные чипсы в конце шестидесятых. Браун со своей докторской степенью в области органической химии стал отличным химиком-технологом по хранению продуктов для корпорации.

Но имя Принглс сделало Баура бессмертным. Нью-йоркский изобретатель Марк Прингл, работая в 1940-х годах, пытался создать инновационные чипсы.
Проблема заключалась, что жарка чипсов из картофеля приводит к ломкости кусочков и все они разного размера, неправильной формы. Возникла идея делать тесто из картофельной муки, из нее — чипсы заданного размера и формы.

До 1980 года Pringles особым спросом не пользовались до тех пор, пока P & G выпустила новый ароматизатор и провела новую маркетинговую кампанию. Когда появилась уникальная цилиндрическая упаковка, придуманная Брауном, Pringles стали очень популярны.



Pringles компании Kellogg продается в 140 странах.
Новая упаковка позволяет легко и экономично транспортировать эти чипсы.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 15 сентября - незабываемый ежегодный праздник!

    Две шестёрки в моей дате необычно, И себе немножко даже непривычно, Просто с паспортом душа так не согласна, Она чувствует себя всегда…

  • Вещи, которые можно забрать из отеля

    Нельзя просто так взять и съехать из отеля. Обязательно нужно прихватить с собой «сувениры на память». Одни туристы довольствуются шампунями и…

  • Олень-король

    Настоящая «игра престолов» разразилась в Ричмонд-парке в Лондоне в этот сезон спаривания. В этот период между самцами идет нешуточная борьба за…

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments