nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Музей селфи и другие чудные экспонаты со всего мира





Музеи считаются сокровищницей истории и предлагают своим посетителям заглянуть в прошлое. Но есть и такие выставки, на которых нет картин Мона Лизы или доисторических артефактов. Они выделяют более экзотические предметы. Здесь вы найдете причудливые и даже веселые экспонаты со всего мира. От тараканов и лапши быстрого приготовления, до селфи и клоунов, вот 10 музеев, предлагающие взглянуть на странные предметы.

10. Музей ужасного искусства



Музей, посвященный ужасным произведениям искусства, расположен в штате Массачусетс. Он содержит более 700 экспонатов, которые просто нельзя игнорировать.

Концепция выставки была предложена в 1994 году после того, как арт-торговец, Скотт Уилсон, показал своим друзьям одно сомнительное художественное произведение, которое он извлек из мусора. Позже музей начал выставлять произведения искусства, которые являются оригинальными, но с серьезной предысторией.

Место начало набирать популярность благодаря «сарафанному радио». Сначала музей располагался в одном из подвалов города Дэфхэм, но, из-за быстро растущей популярности, Уилсон открыл еще несколько филиалов по всему Массачусетсу.

9. Музей лапши быстрого приготовления



Эта выставка, предлагающая взглянуть всем желающим на разнообразие «бичпакетов», находится в японской Осаке. Музей освещает историю лапши быстрого приготовления по всему миру. Он состоит из более чем 800 экспонатов, организованных в хронологическом порядке. Родиной этого продукта принято считать именно Японию. Только спустя несколько лет ее популяризировали по всему миру.

Причудливый музей также может похвастаться «My Cup Noodles Factory», где посетители могут создать собственную лапшу.

Если вы любите «Доширак», Momofuku Ando Instant Ramen Museum — обязательное место для посещения.

8. Музей клоунов



Музей отдает дань не только клоунам, но и истории цирка в целом. Он был создан в 1987 году в Делаване, штат Висконсин, который считается родиной знаменитого Цирка Барнума и Бейли.

В Зале Славы музея более 60 клоунов, которые считаются самыми выдающимися исполнителями в своем деле. Также вы сможете найти ряд забавных экспонатов и их костюмов. В одном из залов находится знаменитый мини-автомобиль, управляемый популярным клоуном Честером «Бобо» Барнеттом. Для создания неповторимого антуража, коллекция дополнена множеством тематических плакатов и коллекционной атрибутикой.

7. Международный музей НЛО



Международный музей и исследовательский центр НЛО расположен в Розуэлле, Нью-Мексико. Он был основан Гленном Деннисом и открыт в сентябре 1991 года. Главная задача выставки — осветить события, последовавшие за предполагаемым «контактом с пришельцами в Розуэлле».

В стенах музея вы найдете сборники материалов и информации, связанных с инцидентом, произошедшим в 1947 году. В нем также представлены модели пришельцев, НЛО, отчеты о вскрытии, а также документальные фильмы. Музей находится под контролем некоммерческой организации и имеет обширную, ежегодно пополняемую коллекцию внеземных экспонатов со всего мира. Конечно, большинство из представленных экспонатов — не более чем фейк, но очутиться в мире «Людей в черном» определенно стоит.

6. Музей тараканов



Чтобы увидеть все эксцентричные выставки тараканов, вам придется проехаться по всей территории США и Канады. Музей состоит из веселой коллекции мертвых жуков, одетых как знаменитости и исторические личности.

Есть даже тараканы, которые одеты в парики и играющие на пианино. Это не простое собрание мумифицированных насекомых, которые приколоты к стендам. Каждый таракан способен поведать вам собственную захватывающую историю. Кроме того, посетители могут увидеть тараканов, одетых как Элвис Пресли, Бритни Спирс, Санта-Клаус, и многое другое.

5. Японский музей камней



Странный музей камней расположен в Токио и считается единственным в своем роде. В экспозиции представлено более 1700 булыжников, которые подозрительно напоминают человеческие лица. Из экспонатов отдельно стоит выделить «портреты» Элвиса Пресли, Джонни Деппа и Дональда Трампа.

Музей был концептуализирован Шозо Хаямой, заядлым рок-коллекционером, который провел почти 50 лет, курируя свою коллекцию. Помимо общеизвестных персонажей, есть множество камней без названия, а названия предлагают выбрать самим гостям выставки. Более того, каждый желающий может пополнить коллекцию собственным булыжником. Главное условие — наличие глаз, рта и носа.

4. Музей отвратительной еды



Музей состоит из коллекции из более чем 80 отвратительных продуктов со всего мира. Он расположен в городе Мальме, Швеция, и его основатели стремятся сломать представления посетителей об отвращении через игривое разоблачение неизвестного.

На выставке можно увидеть сыр из Италии, душистую аммиаком акулу из Исландии, маринованную балтийскую сельдь и ароматизированное зубной пастой корневое пиво из Канады. Кроме того, авантюрным гостям предоставляется возможность понюхать и попробовать некоторые из пресловутых блюд

3. Музей кукол чревовещателей



Это единственный музей в мире, который состоит из чревовещательных фигур и тематических сувенирных реликвий. Его основал Уильям Шекспир Бергер, бизнесмен и рьяный поклонник чревовещания. Он собрал огромную коллекцию из 900 фигур с двадцати стран мира.

Музей также может похвастаться коллекцией сотен фотографий и памятных вещей, связанных с чревовещанием. Более того, каждый год в музее проводится “съезд”, в котором принимают участие более 600 чревовещателей. Он служит платформой, чтобы отточить свое ремесло, показать свои выступления и, самое главное — от души посмеяться.

2. Музей селфи
Музей Селфи — это неожиданная, но современная выставка, расположенная в городе Глендейл, округ Лос-Анджелес. Музей посвящен науке, искусству и культуре самовыражения. Он призван запечатлеть 4000-летнюю историю создания портрета и автопортрета.

Интерактивная инсталляция состоит из обширной коллекции всего того, что ассоциируется у современного поколения со словом «селфи». Где еще вы увидите Мона Лизу с телефоном? Вы также сможете создать собственные неповторимые снимки на фоне героев древнегреческой культуры. А если вам интересно более привычное искусство, можете просто сделать «себяшку» на фоне зеркала в ванной.

Главная фишка выставки заключается именно в ее интерактивности. Просто ходит и глазеть не получится. Это отличное место, чтобы удивить новыми фотографиями своих подруг и коллег. Хотите стать новой звездой «Инстаграм»? Тогда приезжайте в Глендейл!

1. Музей волос



Этот турецкий музей, который без преувеличения можно назвать самым странным в нашем списке, был создан в 1979 году. И да, брезгливым людям здесь будет крайне не комфортно.

История создания выставки выглядит более презентабельно и романтично, нежели ее суть. Однажды возлюбленная местного гончара, покидая город, оставила ему на память пучок своих прелестных локонов (откуда она их состригла — история умалчивает). Сентиментальный парень связал их лентой и подвесил на стену в знак памяти и признательности. Позже, путешественников со всего мира, посещающие лавку гончара, поддержали волосяной порыв и стали пополнять коллекцию собственной растительностью.

Сегодня в музее находится более 16 000 образцов волос, а помещения больше напоминают катакомбы усопших, нежели зал с экспонатами. Благодаря своей ошеломляющей экспозиции, музей был включен в Книгу рекордов Гиннеса.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments