?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Как сиденье для унитаза способно спасти миллионы жизней: новое изобретение






Изобретатели из Рочестерского технологического института в Нью-Йорке спроектировали и изготовили сиденье, которое, как они надеются, снизит показатели госпитализации людей с сердечной недостаточностью. Новый гаджет способен обнаружить первые признаки болезни, измерив артериальное давление, уровень кислорода и частоту сердечных сокращений.



В чем польза прибора
Гаджет надевается поверх обычного сиденья унитаза и проверяет необходимые показатели. Он работает от батареи, водонепроницаем и не требуют никакой настройки или программирования пациентом.

Исследователи заявили, что около четверти больных с сердечной недостаточностью возвращаются в больницу в течение 30 дней после выписки, а 45 % — в течение шести недель. Такая тенденция наблюдается во многих страна, не только в США, но и в России.

Медики смогут наблюдать за пациентами дома, не требуется, чтобы они делали что-то особенное.

Этот прибор снижает вероятность ошибок, которые могли бы возникнуть, если бы люди проводили собственный мониторинг с использованием других устройств.



Данные с места, где включен Wi-Fi, при необходимости могут автоматически передаваться врачам, чтобы они могли решать, нужно ли кому-то лечение.

Изобретатели в отчете для журнала JMIR mHealth написали, что система обладает потенциалом для решения многих проблем с помощью домашнего мониторинга. Кресло способно преодолеть проблемы, связанные с надежностью измерения, потому что оно осуществляется без каких-либо дополнительных усилий со стороны человека.

Что такое сердечная недостаточность
Заболевание означает, что сердце не может нормально качать кровь по всему телу. Обычно это происходит потому, что оно стало слишком слабым.

Сердечная недостаточность не означает, что сердце перестало работать — просто нужна некоторая поддержка, чтобы помочь ему лучше функционировать. Такое может произойти в любом возрасте, но чаще всего встречается у пожилых людей.

Сердечная недостаточность — это длительное состояние, которое постепенно ухудшается с течением времени. Обычно это невозможно вылечить, но симптомы можно контролировать в течение многих лет.



Основные симптомы сердечной недостаточности
К признакам заболевания относят:

Одышку после активности или отдыха.
Чувство усталости большую часть времени.
Опухшие лодыжки и ноги.
Некоторые люди также испытывают другие симптомы, такие как постоянный кашель, учащенное сердцебиение и головокружение. Признаки заболевания могут развиться быстро (острая сердечная недостаточность) или постепенно в течение недель или месяцев (хроническая сердечная недостаточность).

Необходимо обратитесь к своему лечащему врачу, если человек испытывает постоянные или постепенные ухудшающиеся симптомы сердечной недостаточности.

Решение проблемы
Создатели гаджета уверены, что такое устройство поможет дать новые подходы и возможности в диагностике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

В случае успеха можно значительно снизить количество таких патологий, а также улучшить качество жизни пациентов.

Разработчики заявили, что устройство поможет упростить контроль ухода за пациентами, отслеживание симптомов, а не реагировать на них, когда кто-то уже серьезно болен.

По словам его изобретателей, сиденье унитаза может обнаружить признаки заболевания, когда объем кислорода в крови понизится, или возникнет высокое кровяное давление, или будет накачиваться меньшее количество крови.

Испытание сиденья унитаза, произведенное фирмой Heart Health Intelligence, будет осуществлено на 150 выписанных из больницы пациентах из США, страдающих сердечными заболеваниями.

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Не дешёвый, наверное, гаджет. Может заменить врача-кардиолога.

хотела бы иметь такой дома)

Монтаж какого-то шизофренического качества. Как раз для мокрых зон

  • 1