?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Почему «пятая точка» идеальное место для уколов



Многие люди бояться уколов. Их можно понять. Иногда случается так, что укол – это действительно очень больно. Впрочем, даже без этого в процедуре данного толка очень мало приятного особенно, когда укол назначают пациенту в пятую точку. Для некоторых людей это доставляет дополнительное неудобство. Отсюда закономерный вопрос – почему именно туда.



На самом деле большинство внутримышечных уколов можно сделать в любое место, где есть достаточное количество «мяса». Это может быть рука, нога, плечо. Тем не менее, очень часто врачи назначают делать подобные уколы именно в ягодицу. Особенно, если укол этот будет не один и делать его следует регулярно. Ответ на вопрос «почему именно так?» знает каждая медсестра.



Все дело в том, что в мышцах содержится большое количество кровеносных сосудов и самое главное – нервных окончаний. Если попасть иглой в любое из них можно причинить человеку ужасную боль. По большей части именно из-за таких «происшествий» вокруг уколов и сформировался ореол ненавистного отношения. Однако, у человека есть ягодицы, которые имеют достаточно большой объем мышечной массы и при этом содержат не так много сосудов и нервов.



При уколе в попу нельзя выбрать любое место. Ягодицы делятся на четыре части. Правильнее и безопаснее всего колоть в верхний наружный квадрат. Там нет ни нервных стволов, ни сосудов. Укол в эту область абсолютно безопасен. Если уколы носят регулярный характер, то каждый день ягодицы чередуются.



Если уколоть ниже, есть риск попасть в седалищный нерв. Это чревато не только ужасной болью, но и нарушением способности человека двигать ногой. Кстати, колют уколы в попу, в том числе и из соображений психологии – человек не видит иглы, что делает доктор или сестра, а потому ему не так страшно. Чаще всего пациент ничего и заметить не успевает.

Recent Posts from This Journal

  • Ежегодный праздник 15 сентября !

    В шестьдесят четыре года хочется Не узнать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение,…

  • Абсурдные японские приметы

    Готовы узнать, во что японцы иррационально верят? Предупреждаем сразу, что прозвучат эти вещи слишком непривычно для людей из других стран. Кошки…

  • Растения способны есть позвоночных животных

    Плотоядные растения были известны своей строгой диетой, состоящей из мух, гусениц и маленьких пауков. Однако, результаты нового исследования…


promo nemihail 21:08, yesterday 245
Buy for 30 tokens
В Москву приходит крутейшая архитектура мирового уровня от одного из лучших бюро MVRDV. Это не просто событие, это взгляд в архитектурное будущее города. Знаково это ещё и тем, что дом будут строить прямо напротив шедевра советской архитектуры здания Наркомзема РСФСР, а ныне Минсельхоза.…

  • 1
Потому что толстая)))

и шлепать по попе тоже удобнее по той же причине)

Если надо для лечения то надо

Наверное потому,что уколы в попу колят уже только в отсталых странах.

А в передовых куда??

Ставится во всем мире ,во всяком случае в последнем тысячелетии,катетер,который закрывается.С ним можно ходить на работу,гулять.Он небольшой.В условиях стационара к нему подсоединяют капельницу.В домашних приборчик,который впрыскивает лекарство по времени.Но чаще обходятся таблетками.

Катетер ставится в вену. Но не все подходит для внутривенного вливания.А катетер в мышцу - это нечто нереальное.))

В вену он и ставится. Лишь в России лекарства в зады вливают

Есть ряд препаратов, которые только в\м можно вводить.
Не надо вводить в заблуждения фразами "только у нас так, а во всем мире - по-другому!"

Значит,цивилизованные страны уже пользуются более современными препаратами,которые не надо вводить болезненными уколами.

Я дискутировать не буду. Мне достаточно собственного медицинского опыта.
А еще есть интернет с википедией. Где кратко, но внятно разъясняю почему колют в мышцу.

Само собой! Другого -то не видели,значит,того быть не может))))

Мне предстоит серия уколов в эту самую точку...
Прописали много.
Но я сократила до того минимума, при котором я не слишком замучаю мою сами понимаете, что...

есть и другие места

Лучше быть здоровым и обходиться без уколов

Спасибо! Любопытно!

только думал, а не принимал уколы?)

  • 1